10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Франции началась "война рейтингов" президентов Пятой республики

Безрукова Людмила
14:34 05 Января 2006г.
Опубликовано 14:34 05 Января 2006г.
Во Франции началась "война рейтингов" президентов Пятой республики

Войну рейтингов президентов Франции вызвала приближающаяся 10-летняя годовщина кончины Франсуа Миттерана. Опубликованный в минувший понедельник левой газете "Либерасьон" опрос общественного мнения неожиданно для многих назвал Миттерана "лучшим президентом" современной Франции.

В опросе, проведенном известной службой Се-Эс-А, Миттеран занял первую строчку с 35 проц поддержки. Затем следовали основатель нынешней Пятой республики генерал Шарль де Голль с 30 проц. Тройку замыкал нынешний глава государства Жак Ширак - 12 проц.

Жорж Помпиду, который занимал президентский пост с 1969 по 1974 годы, оказался на четвертой позиции с размером поддержки в 7 проц. Последнюю строчку с 5 проц занял Валери Жискар д"Эстен, находившийся на посту главы государства с 1974 по 1981 годы.

Однако это распределение мест в президентском рейтинговом списке было опровергнуто сегодня еженедельником "Нувель Обсерватер". Он опубликовал новый и более широкий опрос, сделанный службой СОФРЕС.

Согласно ему, лучшим президентом современной Франции признан генерал Шарль де Голль. В рейтинге популярности он набрал 39 проц голосов.

Вторую позицию в опросе занял Франсуа Миттеран с рейтингом в 30 проц. Нынешний глава государства Жак Ширак, который отметил в прошлой весной 10-летие нахождение на посту президента, набрал 7 проц голосов. Валери Жискар д"Эстен - 6 проц. Замыкает список Жорж Помпиду с 5 проц.

Годовщина кончины Франсуа Миттерана приходится на наступающее воскресенье 8 января. Находившийся на президентском посту 14 лет, Миттеран сейчас превратился в своеобразную мистическую фигуру, вокруг которой во французском обществе началась широкая дискуссия с целью понять, кем же был на самом деле этот одаренный политик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников