07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Крыму выявлен еще один вероятный очаг птичьего гриппа

Безрукова Людмила
14:45 05 Января 2006г.
Опубликовано 14:45 05 Января 2006г.
В Крыму выявлен еще один вероятный очаг птичьего гриппа

Падеж домашней птицы зафиксирован в селе Солнечное Симферопольского района Крыма, передает в четверг "5 канал".

Как сообщает телеканал со ссылкой на председателя Чрезвычайной комиссии при Совете министров автономии Николая Колесниченко, по предварительным данным, гибель птицы вызвана вирусом гриппа. Однако окончательных результатов лабораторных анализов еще нет.

Падеж кур и уток был зафиксирован в частных дворах села Солнечное. Всю домашнюю птицу на территории населенного пункта уничтожили, проведена дезинфекция.

Ранее сообщалось, что государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия автономии сняла карантин в пяти населенных пунктах Крыма, введенный в начале декабря 2005 года в связи со вспышкой птичьего гриппа. Карантин снят в селах Некрасовка (Советского района), Изобильное и Емельяновка (Нижнегорского района), Пушкино и Завет-Ленинский (Джанкойского района). По информации представителей комиссии, ситуация с птичьим гриппом в Крыму стабилизировалась, новые случаи падежа и заболевания птицы не зафиксированы.

За весь период ликвидации очагов птичьего гриппа в Крыму уничтожено 69 тыс. 662 голов птицы, сообщает МинЧС. Продезинфицировано 7 тыс. 324 домохозяйства. Жителям населенных пунктов выплачена компенсация за изъятую домашнюю птицу на сумму 1 млн. 468 тыс. 734 грн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников