11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Два осужденных активиста НБП освобождены условно-досрочно

Безрукова Людмила
15:48 05 Января 2006г.
Опубликовано 15:48 05 Января 2006г.
Два осужденных активиста НБП освобождены условно-досрочно

Два члена Национал-Большевитской партии (НБП), осужденные за незаконное проникновение в здание Минздрава РФ, условно-досрочно отпущены из мест лишения свободы, сообщил "Интерфаксу" в четверг один из лидеров НБП Владимир Абель.

"В канун Нового года условно-досрочно были освобождены два национал-большевика, которые были участниками акции в Минздраве. Это Анатолий Глоба-Михайленко и Сергей Ежов", - сказал В.Абель.

Он напомнил, что ранее они были осуждены на 2,5 года лишения свободы с содержанием в колонии общего режима.

По его словам, по прошествии половины срока оба нацбола подали заявление об условно-досрочном освобождении. "Глоба-Михайленко был освобожден из исправительного учреждения (ФГУ ИК 29) 29 декабря, а Сергей Ежов - из учреждения УР 65/5 30 декабря", - сказал В.Абель.

Он сообщил, что в настоящее время оба члена партии находятся дома.

Днем 2 августа 2004 года группа молодых людей в количестве около 20 человек, причисляющих себя к неформальному объединению националбольшевиков, вторглась в здание министерства на Неглинной улице и заняла ряд служебных помещений, выдворив из них сотрудников Минздрава. По данным следствия, с помощью заранее подготовленных и принесенных строительных пистолетов и металлической арматуры они заблокировали двери захваченных помещений, взрывали и выкидывали из окон на улицу петарды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников