05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава "Нафтогаза" комментирует ситуацию

Безрукова Людмила
16:21 05 Января 2006г.
Опубликовано 16:21 05 Января 2006г.
Глава "Нафтогаза" комментирует ситуацию

4 января председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко прокомментировал ситуацию с поставками газа в прямом эфире украинского "5-го канала". Как передает корреспондент ИА REGNUM, говоря о газовом посреднике "РосУкрЭнерго" Ивченко заявил: "На абсолютно необоснованную цену газа в 230 долларов мы не соглашались и не согласились бы никогда. Это цена ничем не была обоснована, несмотря на все наши запросы к российской стороне и эта цена не считалась ни по какой формуле. Тогда российская сторона предложила нам взять третьего участника в сделку - "РосУкрЭнерго". По нашей информации, "РосУкрЭнерго" принадлежит на 50% российскому "Газпрому" и на 50% - австрийской группе "Райффайзен". Украина не имеет интересов в акционерном капитале "РосУкрЭнерго", ее отношения с посредником ограничиваются транзитом туркменского газа через территории Узбекистана, Казахстана и России на Украину.

В течение 3 лет Украина планирует построить в Черном море терминал мощностью 20 млрд кубометров для приема сжатого газа. Ивченко заявил, что в данное время уже завершено технико-экономическое обоснование строительства этого терминала. Первую его очередь мощностью 10 млрд кубометров планируют построить за полтора года. На течение следующих полутора лет будет построена вторая очередь терминала такого же объема приема газа. "Мы будем иметь абсолютно реальную альтернативу и диверсифицированный источник поставки природного газа на Украину из разных стран, в том числе из Египта", - сказал Ивченко.

Ранее, в разгар газового конфликта с Россией, премьер-министр Украины Юрий Ехнуров сообщил о проведении предварительных переговоров со странами Северной Африки об импорте сжиженного газа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников