УМЕР? ПОКАЖИ СПРАВКУ

Печальный и одновременно курьезный случай произошел в Эстонии. Родственники не могут захоронить

Печальный и одновременно курьезный случай произошел в Эстонии. Родственники не могут захоронить урну с останками известного в республике атлета Ильмара Сарапуу, занимавшегося спортивным ориентированием и умершего от инфаркта во время состязаний в Новой Зеландии. Причина - отсутствие новозеландской печати в сопроводительных документах, с которыми в республику были доставлены останки спортсмена из далекого края, рассказывает местная газета "Postimees".
Оказывается, на справке новозеландского судмедэксперта не было злополучной печати. Это и послужило формальным основанием для эстонских чиновников считать умершего человека как бы живым. Ничего не поделаешь: родственникам придется обзавестись документом с печатью, только после этого они получат разрешение захоронить останки. МИД Эстонии отправил в Новую Зеландию соответствующий запрос, а урна тем временем хранится дома.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?