27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕМ ВЯХИРЕВ: РОССИЯ БУДЕТ ПЕРВОЙ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2000г.

Как мы сообщили вчера, в Краснодарском крае, на 263-м километре трассы газопровода

Как мы сообщили вчера, в Краснодарском крае, на 263-м километре трассы газопровода Россия-Турция, сварен первый стык. Этот символический акт прошел в праздничной, торжественной обстановке. После митинга грянул военный оркестр. Газовую "трубу" освятили иерархи православной церкви.
Наверное, кубанская степь еще не видела столько известных людей из разных стран, собравшихся на маленьком пятачке возле трубы с надписью "Россия-Турция". Губернаторы, депутаты Госдумы, руководители Газпрома и его деловых партнеров из Турции, Италии, Японии, Голландии приехали сюда, чтобы отметить реальное начало прокладки уникальной газотранспортной системы "Голубой поток", по которой российский природный газ будет направлен нашему южному соседу прямиком через Черное море, минуя третьи страны. Впервые в мире магистраль уложат на глубине до 2150 метров.
Выступая на митинге, глава Газпрома Рем Вяхирев подчеркнул, что, несмотря на острую конкуренцию, Россия будет первой. "Голубой поток" пустят в намеченные сроки, и газ с севера Сибири уже через год устремится в Турцию по новому маршруту.
- Эта магистраль связывает страны и народы, - сказал Рем Иванович, - несет простым людям евразийского континента тепло и свет. Поддержка нашего проекта законодателями, правительствами, первыми лицами России и Турции - залог успеха. Нет никакого преувеличения в том, что лично Владимир Путин оказал решающее воздействие на продвижение "Голубого потока". Трудностей было немало. Кое-какие остаются и сегодня. Но мы уверены: политическая воля, целеустремленность, стабильное международное сотрудничество - гарантия успеха.
Считаю важным подчеркнуть следующее. Здесь, в Каспийско-Черноморском геополитическом пространстве, где пересеклись национальные, государственные и экономические интересы, единственно правильным, оптимальным решением могут быть только практические дела, несущие людям не горе и страдание, а мир и добро.
Совсем рядом, на Северном Кавказе, пока еще не смолкли выстрелы и взрывы, гибнут люди, рушатся хозяйственные структуры, а вместе с ними мир и доверие. Терроризму должен быть положен конец. Бандитам, работорговцам, экстремистам нет места в новом веке. Тысячу раз прав Владимир Путин - мы все должны противопоставить линии зла и насилия нашу линию - сотрудничества и созидания...
Реализация проекта "Голубой поток" позволит России сохранить лидирующие позиции не только в этом регионе, но и на мировом энергетическом рынке в целом. За четверть века эксплуатации газопровода в Турцию поставят 365 миллиардов кубометров газа на сумму до 25 миллиардов долларов, причем до семи миллиардов получит российский бюджет. Так что искры символической сварки первого стыка скоро обернутся пламенем горелок в турецких домах, в котлах электростанций и промышленных предприятий наших добрых соседей.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.