30 сентября 2016г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - СЛАГАЕМОЕ УСПЕХА

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2000г.
28 - 31 января 2000 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел очередной опрос взрослого населения. Одна из затронутых тем - события в Чечне. Распределение ответов приводится в процентах от числа опрошенных.

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, СЛЕДОВАЛО ЛИ ОСЕНЬЮ ПРОШЛОГО ГОДА ВВОДИТЬ РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА В ЧЕЧНЮ ИЛИ ВЫ СОГЛАСНЫ С ТЕМИ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ТОГДА БЫЛО БЫ ДОСТАТОЧНО ВЫСТАВИТЬ ВОЙСКА ПО ГРАНИЦЕ ЧЕЧНИ, ЗАКРЫТЬ ГРАНИЦУ С ЧЕЧНЕЙ И ПОДОЖДАТЬ, ПОКА ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ В ЧЕЧНЕ НЕ РЕШАТ СИТУАЦИЮ СВОИМИ СИЛАМИ?
Следовало вводить войска 46
Достаточно было бы закрыть границу с Чечней 43
Затруднились ответить 11
КАК БЫ ВЫ ОЦЕНИЛИ ОСВЕЩЕНИЕ ОПЕРАЦИИ В ЧЕЧНЕ В РОССИЙСКИХ СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В ЦЕЛОМ?
Объективное, обстоятельное, помогает
разобраться в ситуации 14
Недостаточное, поверхностное, не дает
ясного представления о происходящем 38
Необъективное, скрывающее проблемы
и реальные потери 40
Затруднились ответить 8
Как показало это социологическое исследование, и сегодня, спустя четыре с лишним месяца после введения войск в Чечню, одобряющих это решение в стране больше, чем тех, кто считает, что достаточно было закрыть от бандитов границу. Так или иначе, нынешняя линия на решительную борьбу с террористами имеет серьезную поддержку в обществе. Хотя (и это, в общем, тоже понятно) большая часть опрошенных не хотела бы лично принимать участие в военных действиях или отправлять на чеченский фронт мужа, сына, брата...
Показательны ответы на вопрос об освещении в СМИ военных действий. Более трех четвертей участников опроса (78 процентов) считает, что информация недостаточна, поверхностна или необъективна. Думается, что эти претензии относятся к СМИ все же в меньшей мере, чем к самой организации информирования населения. Не зря недавно были приняты (видимо, по инициативе В.Путина) меры по серьезному улучшению этой работы. Очень важно не проиграть в информационной "войне".


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.