29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛЬТРАПРАВЫЕ УСПОКАИВАЮТ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2000г.

Президент Австрии Томас Клестиль после некоторых колебаний перед лицом жесткой международной

Президент Австрии Томас Клестиль после некоторых колебаний перед лицом жесткой международной критики одобрил создание правительственной коалиции, куда наряду с консервативной Народной партией вошла и крайне правая Партия свободы. Фактически у президента не было выбора, ибо в случае отклонения им состава кабинета должны были бы состояться новые парламентские выборы, на которых, по мнению обозревателей, Партия свободы получила бы гораздо больше нынешних 27 процентов голосов. Ее глава Йорг Хайдер не займет в кабинете никакого поста, но его коллеги по партии усядутся в 6 кресел, включая вице-канцлера и министров финансов, обороны и юстиции.
Накануне лидеры правительственной коалиции подписали документ, где обязались уважать права человека и европейские ценности. Там говорится и о необходимости критически пересмотреть национал-социалистское прошлое страны. Тем не менее Израиль уже принял решение отозвать своего посла из Вены, а Евросоюз готов запустить санкции, как, например, приостановку официальных контактов с Веной, отказ в поддержке австрийских кандидатов на посты в международных организациях, фактический бойкот австрийских послов.
Сам Хайдер попытался успокоить встревоженную общественность, заявив, что международная критика нового правительства скоро сама по себе сойдет на нет.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.