11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДЫ ВЕДУТ К ШУТОВУ

Иванова Людмила
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2000г.

Ровно 72 часа провела под стражей 50-летняя Лариса Плоскова, задержанная 31 января в Петербурге

Ровно 72 часа провела под стражей 50-летняя Лариса Плоскова, задержанная 31 января в Петербурге сотрудниками ФСБ в ходе отработки одной из версий убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Как известно, очевидец того убийства, сам чудом оставшийся в живых, помощник депутата Руслан Линьков утверждает, что стрелявших в Старовойтову было двое - мужчина и женщина.
Плоскова попала в поле зрения следователей еще в прошлом году в связи с "делом Шутова", обвиняемого в организации преступной группы, причастной как минимум к восьми убийствам известных бизнесменов и политиков. Муж Плосковой Айрат Гимранов - "правая" рука Шутова. Оба сейчас под следствием. Тогда же, около года назад, во время обыска в квартире Плосковой-Гимранова была изъята женская шуба со следами пороховой гари на рукаве, идентичными тем, что сыщики обнаружили на месте убийства Галины Старовойтовой.
В пятницу утром по истечении предусмотренного 122-й статьей УК РФ срока женщина была отпущена на свободу. Но... Далеко уйти ей не удалось: прямо у ворот следственного изолятора Лариса Плоскова вновь была арестована, на этот раз работниками городской прокуратуры - по подозрению в причастности к "банде Шутова".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников