26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВОРЮГ

Решил написать в газету отклик на материал "Битва за урожай". Сюжет - страшный, но не новый:

Решил написать в газету отклик на материал "Битва за урожай". Сюжет - страшный, но не новый: бабушка тяжело ранила ворюгу, он позарился на выращенную ею картошку. И акцент журналист делает на том, что, мол, нехорошо это делать, - 3 кг овоща не стоят человеческой жизни. Интересное кино: а во сколько надо оценивать жизнь вора? Или она бесценна? Впрочем, на эту тему можно долго спорить. Я же хочу обратить внимание газеты на другой аспект проблемы: у наших людей, почти абсолютно у всех, нет в крови, в мозгах, в душе понятия о том, что частная собственность неприкосновенна. Любая - будь то деньги, дом, ведро картошки или булавка для волос. На Западе, к примеру, нельзя войти в калитку, если тебе не разрешил хозяин. Переступишь - можешь даже схлопотать пулю, и закон на стороне хозяина.
А у нас что? Записали в Конституции, что собственник может рассчитывать на то, что на его добро никто не имеет права зариться, - и забыли. Нашим людям - в массе своей халявщикам - это надо вдалбливать постоянно.
На весах правосудия стоят не жизнь и ведро картошки, а гораздо большее - беспредел, который не пресекается, и существование честного человека в условиях, когда он беззащитен. Отсюда - все напасти, что с нами происходят. Хороший лозунг мы, господа, выбросили из нашего обращения: кто не работает, тот не ест. А не ест - значит подыхает с голода. Если это укоренить в сознании, то будет много меньше лентяев, халявщиков, ворюг, которых мы почему-то жалеем больше, чем трудяг и честных людей.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.