09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БОЛЬНИЦУ СО СВОЕЙ КОЙКОЙ?

Хотя у нас и объявлен курс на построение правового государства, но чиновничество наше лютует,

Хотя у нас и объявлен курс на построение правового государства, но чиновничество наше лютует, презирает законы пуще прежнего.
Вот один только пример. Конституция гарантирует нам бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. А что на самом деле? Платить в них приходится на каждом шагу. Дошло до того, что даже в больнице скорой помощи не будут лечить, если родственники срочно не принесут лекарства, одноразовые шприцы, системы переливания крови. На днях в одной из местных газет главврач Курской больницы скорой помощи В. Новиков похвалил за это местное население. Мол, какие молодцы наши люди - "они не пишут жалобы на нас, а приносят в больницу и шприцы, и лекарства...". А что происходит с теми, чьи родственники не успеют принести препараты, или им не на что купить их, или у человека, попавшего в аварию, не окажется родственников? Выживай как хочешь или уходи в мир иной?
У наших чиновников, особенно у губернаторов и мэров, "всенародно избранных", а потому никого не боящихся, ответ один: экономика еле дышит, казна пуста. Но почему-то на пышные празднества, амбициозные проекты, бесполезные загранкомандировки, на раздувание штатов госуправленцев и т. п. деньги находятся. К тому же себя они обеспечивают бесплатным лечением - им на народ плевать. Нам скоро придется ложиться в больницу не только со своим лекарством, но и со своей койкой, с мешком картошки и собственным унитазом...
Неужели будем бесконечно мириться с беззаконием? И кому, как не прессе, возглавить поход против чиновничьего произвола?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников