01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТИ "ЦВЕТОЧКИ" ПЛОХО ПАХНУТ

Матвеенко О.
Статья «ЭТИ "ЦВЕТОЧКИ" ПЛОХО ПАХНУТ»
из номера 022 за 05 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2000г.

Уважаемая редакция, пишет вам жительница подмосковного городка Железнодорожный. Десять лет

Уважаемая редакция, пишет вам жительница подмосковного городка Железнодорожный. Десять лет назад моя семья переехала в микрорайон Павлино. Тогда это был район многоэтажных новостроек с хорошей планировкой квартир. Все были рады и довольны. Но со временем начали понимать, что этот район живет как-то обособленно от города. Нашими проблемами городские власти никогда не занимались. Молодежь как слонялась в свое время по подъездам, так и продолжает там проводить свой досуг. На территории микрорайона до сих пор нет поликлиники (за исключением ведомственной, которая бесплатно обслуживает только сотрудников в/ч). В квартирах постоянные перебои с водоснабжением. Правда, на наше спасение, здесь бьют родники...
Впрочем, все это - "цветочки" по сравнению с той глобальной проблемой, которая настигла нас около трех лет назад.
Раз в месяц в течение 7 дней в пределах 1-2 км от микрорайона идет усиленное перерабатывание отходов из Москвы путем сжигания. Каких именно отходов, выяснить не удается. Помимо этого перерабатывающего комбината, есть еще одна близлежащая свалка, которая законсервирована, но горы мусора продолжают расти, и летом при сухой и жаркой погоде происходит самовозгорание. Под эту свалку градоначальники строят мусороперерабатывающий завод, куда с 2000 года планируется сбрасывать мусор со всей Москвы. Встает вопрос, не много ли "чести" для такого маленького микрорайона?
Сжигание отходов - это настоящая химическая атака. Что уж тут говорить о предельно допустимых нормах и выбросах. Они не соблюдены и превышены во много раз. Где же вы, экологи? В ночь с 6.12 на 7.12 с.г. я, спасаясь от угара, спала в ВАННОЙ. Мне 25 лет, у меня есть семья, я хочу иметь здоровых и полноценных детей. Почему за бредовые идеи чиновников должны расплачиваться МЫ - простое население м/р Павлино?


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.