27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУЖЕЛИ РАК ЗАРАЗЕН?

Давние читатели "Труда" могут вспомнить: несколько лет тому назад мы уже писали об исследованиях химика Тамары Яковлевны Свищевой в области онкологии. Суть ее работ - попытка разобраться в первопричинах рака. Заняться этим Тамару Яковлевну, в сущности, заставила судьба. От неизлечимого недуга погибли многие ее родственники. Казалось, что рок навис и над ее сыном, и над ней самой. Тогда, больше десяти лет тому назад, Свищева и решила посвятить жизнь изучению природы раковых заболеваний.

Множество лабораторных опытов и экспериментов привели ее к выводу: опухолевая клетка - это не трансформированная, "бракованная" клетка человека (как принято считать в официальной медицине), а одноклеточный паразит трихомонада. Следовательно, рак - это инфекционное заболевание, и для успешной борьбы с ним необходимо изменить все существующие в онкологии подходы к лечению и профилактике.
Эксперименты на клеточном и молекулярном уровне подтвердили, что инфекция просто успешно "маскируется". А на самом деле опухоли - это колонии паразитов, образующиеся за счет их бурного размножения. Если такое новообразование возникает в каком-то органе, онкологи называют это раком. Идя дальше, Свищева провела многочисленные исследования крови и убедилась, что все обследованные - носители трихомонад. И если их колонии появляются в стенках сосудов, то кардиологи диагностируют тромбоз - закупорку сосудов, которая может привести к инфаркту.
Шли годы. Тамара Яковлевна продолжала работать, проводить исследования, выступать на семинарах и конференциях, писать книги и, конечно же, стучаться в двери официальной медицины со своими идеями и предложениями. Она обращалась и в Минздрав, и в Академию медицинских наук, и в крупнейшие онкологические и лечебно-оздоровительные научные центры. Не раз выступала там со своими научными сообщениями. Нигде ее не оскорбляли, не обвиняли в шарлатанстве (тем более что она, не имея врачебного диплома, никогда и не пыталась лечить людей, а лишь объясняла, как укрепить защитные силы организма). Иногда даже слушали весьма внимательно и заинтересованно. Реакция же неизменно была примерно такой: все это весьма любопытно, тем не менее вы нас не убедили, мы не возражаем, чтобы какая-нибудь лаборатория продолжила ваши исследования, но сами заниматься этим не будем.
Тамара Яковлевна искала спонсоров и единомышленников в разных институтах - и упорно продолжала работу. Благодаря книгам, газетным и журнальным публикациям и выступлениям по радио и телевидению о ней узнало множество людей, пошли письма от сотен больных, просивших совета в лечении рака. Все больше становилось врачей-практиков с огромным стажем работы, уверенных в правоте ее взглядов. Среди них, например, Валентина Мельникова из Воронежа, москвичка Элла Самойлова, Юрий Снежинский из Ульяновска...Официальная медицина и по сей день никак не реагирует на труды Свищевой, с трудом скрывая глухое раздражение по поводу упорства одинокой воительницы.
Между тем размышления и поиски Тамары Яковлевны уже давно вышли за рамки онкологии. Ее эксперименты подтверждают инфекционную природу многих других тяжелейших недугов. Она убеждена, что и рак, и инфаркт, и инсульт, и диабет, и некоторые другие тяжелые недуги имеют общего возбудителя, а значит, и механизмы развития этих болезней, и пути лечения во многом похожи.
Скорее всего, я не стала бы снова писать об исследованиях Тамары Свищевой - просто не видела смысла в очередной напрасной попытке привлечь внимание мира официальной медицины к работе энтузиаста-одиночки. Но появилось обстоятельство, резко меняющее, на мой взгляд, всю ситуацию. Именно в последние месяцы в зарубежной прессе особенно часто замелькали публикации, которые имеют самое прямое отношение к тому, чем много лет занимается наша героиня. Увы, мы уже почти привыкли, что в нашем российском отечестве своих собственных пророков чаще всего не слышат. Но, возможно, отечественные идеи, подкрепленные иностранными авторитетами, обретут наконец право на внимание высших медицинских светил.
Перечислим хотя бы некоторые из множества похожих сообщений. В Денвере на ежегодной встрече Американского общества по исследованию инфекционных болезней были приведены научные данные, которые свидетельствуют: вирус может способствовать уплотнению артерий - главной причине сердечных заболеваний. "Предварительные опыты на животных выявили связь особого вируса СМВ и атеросклероза, - говорит доктор Чаттерджи из университета Крейтона (штат Небраска). - Скорее всего, в большинстве случаев вирус способствует развитию болезни у человека, хотя многие даже не знают, что они инфицированы. Предполагается, что дремлющий вирус играет решающую роль - наряду с другими, более изученными факторами риска - в уплотнении артерий".
Журнал "Шпигель" вызвал большой интерес статьей с броским заголовком "Не заразен ли инфаркт?" Суть ее в том, что в крови пациентов, страдающих атеросклерозом, врачи все чаще обнаруживают определенные бактерии. А вопросы ставятся все те же: не виновны ли бактерии в закупорке сосудов? Не являются ли инфаркт и инсульт инфекционными заболеваниями, с которыми можно бороться с помощью прививок и антибиотиков?
В одном из номеров журнала "Сайенс" исследователи из США, Канады и Австрии сообщили, что они обнаружили молекулярный механизм развития кардиологического заболевания у мыши в результате заражения ее бактерией из рода хламидий. Специалисты считают, что схожие процессы могут происходить и в организме человека. В целом же ученые многих стран сходятся в том, что микробы и бактерии, возможно, несут ответственность за многие болезни, которые десятилетиями считались неинфекционными - от артрита до язвы и церебрального паралича.
Я не возьмусь комментировать приведенные здесь сообщения - это могут делать только дипломированные специалисты. Но мне понятно одно: Тамара Яковлевна Свищева совсем не одинока в своих поисках, и это может быть косвенным подтверждением ее правоты. Ведь суть ее настойчивых обращений к медицинской общественности сводится к одному: природа, причины многих заболеваний (в том числе онкологических) до конца не ясны. Есть множество доказательств того, что корень зла - инфекция, с которой человек может вполне успешно бороться. И просит Свищева только об одном: официально перепроверить результаты ее исследований и экспериментов, чтобы либо опровергнуть их, либо убедиться в правоте гипотезы, которую она отстаивает уже более десяти лет.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.