30 сентября 2016г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ КАЛЕК

Смоленкин Юрий
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2000г.

Страшные цифры прозвучали на последнем брифинге в МВД РФ: только учтенных наркоманов в России

Страшные цифры прозвучали на последнем брифинге в МВД РФ: только учтенных наркоманов в России насчитывается 3 миллиона. Их число с каждым годом растет. За последние пять лет втрое возросло количество смертей от отравления зельем. В минувшем году от чрезмерных доз умерли около двух тысяч человек. Да и те, кто не превышает роковую "меру", тоже идут к гибели - мучительной и для себя, и для близких.
Тем более дико, что в последнее время зазвучали голоса о легализации этой отравы, хотя бы такого "мягкого" снадобья, как марихуана. Как заметил на брифинге начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков генерал-лейтенант милиции Александр Сергеев, сторонники "смягчения" ссылаются на практику некоторых зарубежных стран, прежде всего Голландии. Но стоит ли оглядываться на тамошний наркотический "оазис"? На недавней посвященной этой болезненной проблеме конференции в ООН была признана вредной даже сама полемика по такому поводу. Представители правоохранительных органов Великобритании и Франции высказали обоснованную тревогу в связи с тем, что 80 процентов героина, распространяемого в Лондоне и Париже, попадает туда именно из Нидерландов, где образовался своеобразный европейский наркотический супермаркет.
Кроме того, призывы делить дурь на "мягкую" и "жесткую" делаются не без задней мысли. Установлено, что две трети наркоманов начинали с курения марихуаны или анаши, но чем дальше, тем сильнее у них становилась тяга к препаратам, полностью калечащим разум и душу. Разговоры о безобидности растительных наркотиков, подчеркнул Александр Сергеев, выгодны тем, кто жирует на торговле ими.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.