ЦИК ЗАЩИТИЛ БУРАТАЕВУ

Вчера Центральная избирательная комиссия РФ отменила решение Калмыцкого окружного избиркома,

Вчера Центральная избирательная комиссия РФ отменила решение Калмыцкого окружного избиркома, который в начале недели постановил лишить Александру Буратаеву, члена фракции "Единство", полномочий депутата Государственной Думы. Известная телеведущая баллотировалась по одномандатному избирательному округу N 14 в Калмыкии и победила своих конкурентов, среди которых была и супруга московского мэра Елена Батурина. По словам Буратаевой, за действиями окружного избиркома стоит "феодально-финансовый клан Кирсана Илюмжинова". А основанием для отмены результатов выборов по этому округу послужило появление телеведущей на экране после того, как она сообщила комиссии о своем уходе с работы на ОРТ, а также то, что в ее избирательной кампании якобы использовались средства "анонимных пожертвований". Александра Буратаева обратилась за защитой в Центризбирком, представив туда необходимые документы, в том числе и финансовые.
И ЦИК в пятницу постановил зарегистрировать Александру Манджиевну депутатом Госдумы и выдать ей депутатское удостоверение.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?