11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО ХИНШТЕЙНА ЖИВЕТ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2000г.

Уголовное дело об использовании корреспондентом газеты "Московский комсомолец" Александром

Уголовное дело об использовании корреспондентом газеты "Московский комсомолец" Александром Хинштейном заведомо ложных документов теперь уже нельзя ни прекратить, ни отправить в суд без проведения судебно-психиатрической экспертизы, - заявил первый зам. начальника следственного комитета при МВД России Сергей Новоселов.
В перечень поддельных, по мнению МВД, документов, которые были обнаружены у журналиста, входят удостоверение сотрудника МУРа и водительские права. "Мурка" была выписана на чужую фамилию, а водительское удостоверение, как говорят следователи, выдано не по месту жительства, а в городе Шатуре.
18 января Хинштейна вызвали в следственный комитет, чтобы направить на экспертизу, но он не явился, предъявив больничный. В ответ следователи вынесли постановление: если в ближайшие три дня фигурант не явится - он будет объявлен в федеральный розыск.
Коллеги из "Московского комсомольца" считают, что правоохранители "предвзято отнеслись к Александру за серию негативных публикаций по МВД". В следственном комитете же говорят, что "это обычное уголовное дело среди 54 расследуемых сейчас комитетом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников