01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕЧА С РУССКОЙ РУФЬЮ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2000г.

- Вообще-то в августе хотел отдохнуть, но когда узнал об этом фестивале, о том, какая

- Вообще-то в августе хотел отдохнуть, но когда узнал об этом фестивале, о том, какая артистическая компания собирается, решил: меняю планы! - с таким признанием выступил скрипач Виктор Третьяков на пресс-конференции в Москве, посвященной предстоящему с 24 по 28 августа традиционному празднику российской культуры во французском городе Каннах.
Решение прославленного маэстро понятно: фестиваль, возникнув в 1998 году как "дни российского кино", со временем все отчетливее стал обретать "музыкальный акцент", привлекая серьезные исполнительские силы (например, Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко). В нынешнем году этот акцент усилен тем, что к инициатору и неизменному организатору праздника - фирме "Инна-тур" - присоединился известный в музыкальном мире партнер - концертное агентство "Жар-птица" (руководитель - Игорь Беляев, он же - генеральный менеджер фестиваля).
В качестве "смыслообразующих" выбраны два грядущих вскоре значительных для русского и мирового искусства юбилея: 160-летие Чайковского и 110-летие Прокофьева. Во Дворце фестивалей на знаменитой набережной Круазетт прозвучат Первый фортепианный и Скрипичный концерты Петра Ильича (пианист - победитель последнего конкурса имени Чайковского Денис Мацуев, Московским симфоническим оркестром продирижирует его руководитель Владимир Зива). Государственный Кремлевский балет покажет свою недавнюю работу - "Ромео и Джульетта" Сергея Прокофьева в постановке Юрия Григоровича.
На столь же достойном уровне обещает быть и остальная программа. Так, откроет праздник выступление танцевального ансамбля Игоря Моисеева. Эстафету подхватят звезды бельканто Виктория Лукьянец и Олег Кулько. День российских фильмов познакомит публику кинематографической столицы Европы с новейшими работами - в их числе ожидаются "Русский бунт" Александра Прошкина, "Барак" Валерия Огородникова, "Поклонник" Николая Лебедева, "Маленькая принцесса" Владимира Грамматикова. Ретроспективную часть представят дебютные фильмы Никиты Михалкова, Николая Бурляева, Валерия Тодоровского, а также хорошо известная в России, но, как ни странно, не знакомая французам картина "Руфь" с участием Анни Жирардо.
Кстати, популярная актриса, возможно, приедет в Канны. Сейчас устроители, как сообщила представительница французской стороны Карин Леон, заняты тем, чтобы обеспечить патронаж над праздником таких известных людей, как Робер Оссейн, Ален Делон...
Ну и, конечно, приедет большая делегация отечественных деятелей культуры. В их числе, вероятно, будет и "наш человек из-за океана" - живущий в Америке скульптор Эрнст Неизвестный, переговоры с которым об устройстве выставки его работ ведет президент "Инна-тур" Игорь Бельтюков.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.