05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ДАРЯТ БЫВШИМ ПРЕЗИДЕНТАМ?

Больница больницей, а день рождения днем рождения. Вот и Борис Ельцин, несмотря на "вирусную

Больница больницей, а день рождения днем рождения. Вот и Борис Ельцин, несмотря на "вирусную инфекцию" и пребывание в ЦКБ, весь день праздновал. И получал подарки. Что же дарят бывшим президентам?
Первый подарок преподнесли врачи, определив диагноз: грипп. А ведь "обещали" воспаление легких.
Президент Владимир ПУТИН прибыл в ЦКБ с цветами и... два президента провели долгий обстоятельный разговор. Визит Путина тоже можно расценивать как подарок.
Белорусский президент Александр ЛУКАШЕНКО прислал ценное ружье. Чтобы, не дай бог, подарок не был понят превратно, Лукашенко разъяснил: "Он ведь (то есть Ельцин) - охотник..."
Председатель КНР Цзян ЦЗЭМИНЬ прислал экс-президенту и его семье приглашение посетить Китай "с визитом или для отдыха в любое удобное время". Так что туристической путевкой семья на лето обеспечена.
Другие мировые лидеры ограничились поздравительными открытками. Правда, лично "друг Билл" и "друг Гельмут" - то есть экс-президент США Клинтон и экс-канцлер Германии Коль - написали особенно сердечно. Клинтон "помнит о юбилее своего друга Бориса" и "желает Ельцину всего наилучшего", а Коль назвал Ельцина "дорогим Борисом, государственным деятелем и личным другом".
Молодежь из СПС, те, кому за 40, подарили экс-президенту набор для бильярда.
От колхозников поступило 500 руб. Дело в том, что это дивиденды от использования земли Ельцина в хозяйстве "Мельниково" Калининградской области. Общая сумма за пять лет составила 500 рублей и сейчас числится на счету у сельхозпредприятия. Приносящая прибыль земля площадью 3 га и 100 акций "Мельниково" были подарены Борису Ельцину местными крестьянами еще в 1996 году во время его визита в Калининградскую область. С тех пор Борис Николаевич ни разу не напомнил о своих правах собственника, но его земельный участок продолжает приносить ему деньги.
А вообще народ, 75% (по данным ВЦИОМ), заявляет, что эпоха Ельцина принесла стране "больше плохого, чем хорошего", и только 15% считают наоборот.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников