19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЫ КУДА, СОЛДАТИК?

По данным военной комендатуры города Москвы, в 2000 году на территории Московского гарнизона за

По данным военной комендатуры города Москвы, в 2000 году на территории Московского гарнизона за различные правонарушения было задержано 52036 военнослужащих, сообщает "Интерфакс".
При этом количество правонарушений со стороны московских солдат и офицеров по сравнению с 1999 годом увеличилось на 20 процентов. В частности, краж и ограблений стало больше на 25 процентов, случаев хулиганства по отношению к гражданскому населению - на 26 процентов, инцидентов с хищением оружия, боеприпасов и угоном автомобилей - на 14 процентов.
Источники в Московской комендатуре отмечают, что особенно плохо с воинской дисциплиной дело обстоит в подразделениях Сухопутных войск и Военно-воздушных сил.
Кроме того, большое количество правонарушений на территории Москвы совершают военнослужащие из других округов и гарнизонов. "Пользуясь бесконтрольностью со стороны командиров и начальников, которые не выполняют своих обязанностей по подготовке подчиненного им личного состава, отправляемого в командировки, отпуска, военнослужащие не только бесцельно разгуливают по Москве, но и нарушают общественный порядок", - отметил источник.
Общее количество военнослужащих, задержанных за пьянство в 2000 году, увеличилось на 10 процентов и составило 620 человек. Больше всего среди них представителей ВВС - 80 человек, ВМФ - 29 человек и ВДВ - 17 человек. Около 200 военнослужащих в 2000 году задержаны за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.
Сотрудник Московской комендатуры напомнил о самых вопиющих случаях. Так, 10 января прошлого года военный строитель рядовой Е. Иванов получил ранение, пытаясь в нетрезвом виде угнать автомобиль с территории посольства США в Москве. В мае капитан ВВС К. Толстов в нетрезвом виде совершил акт вандализма, разбив надгробные плиты на территории храма Всех Святых.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.