04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЫ КУДА, СОЛДАТИК?

По данным военной комендатуры города Москвы, в 2000 году на территории Московского гарнизона за

По данным военной комендатуры города Москвы, в 2000 году на территории Московского гарнизона за различные правонарушения было задержано 52036 военнослужащих, сообщает "Интерфакс".
При этом количество правонарушений со стороны московских солдат и офицеров по сравнению с 1999 годом увеличилось на 20 процентов. В частности, краж и ограблений стало больше на 25 процентов, случаев хулиганства по отношению к гражданскому населению - на 26 процентов, инцидентов с хищением оружия, боеприпасов и угоном автомобилей - на 14 процентов.
Источники в Московской комендатуре отмечают, что особенно плохо с воинской дисциплиной дело обстоит в подразделениях Сухопутных войск и Военно-воздушных сил.
Кроме того, большое количество правонарушений на территории Москвы совершают военнослужащие из других округов и гарнизонов. "Пользуясь бесконтрольностью со стороны командиров и начальников, которые не выполняют своих обязанностей по подготовке подчиненного им личного состава, отправляемого в командировки, отпуска, военнослужащие не только бесцельно разгуливают по Москве, но и нарушают общественный порядок", - отметил источник.
Общее количество военнослужащих, задержанных за пьянство в 2000 году, увеличилось на 10 процентов и составило 620 человек. Больше всего среди них представителей ВВС - 80 человек, ВМФ - 29 человек и ВДВ - 17 человек. Около 200 военнослужащих в 2000 году задержаны за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.
Сотрудник Московской комендатуры напомнил о самых вопиющих случаях. Так, 10 января прошлого года военный строитель рядовой Е. Иванов получил ранение, пытаясь в нетрезвом виде угнать автомобиль с территории посольства США в Москве. В мае капитан ВВС К. Толстов в нетрезвом виде совершил акт вандализма, разбив надгробные плиты на территории храма Всех Святых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников