10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЖНЫЙ-НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2001г.

"Губы способны "рассказать" не только о вашем самочувствии, но и о характере", - считает

"Губы способны "рассказать" не только о вашем самочувствии, но и о характере", - считает косметолог Зинаида Боханова. Чтобы ваш поцелуй всегда оставался нежным и приятным, воспользуйтесь нехитрыми советами.
Вертикальные линии на губах (они особенно заметны в момент нанесения помады) свидетельствуют о гормональных изменениях в вашем организме. Обычно это происходит к тридцати, но если вы заметили их раньше, возможно, это дисбаланс в половой сфере.
Сотрите помаду и присмотритесь к истинному цвету губ. Слишком яркие, красные - возможно, у вас высокое давление или скрытое заболевание легких. Бледные - вам явно не хватает кислорода. Губы с лиловым оттенком - признак избытка холестерина.
С возрастом цвет, контуры и даже объем губ изменяются: окраска стирается губной помадой, губы становятся суше, вокруг появляется сеть морщинок, но, к счастью, есть масса способов, позволяющих сохранить молодость и нежность губ.
Начнем с утра - почистив зубы, вымойте щетку и несколько раз плотно прижмите щетку к губам - не трите! После щетки пройдитесь по губам кончиками пальцев, сперва обмакнув их в жирный крем, оливковое масло, мед. Раз в неделю можно отшелушивать отжившие клетки специальным кремом-скрабом - круговым движением втирайте его обязательно во влажные губы. Через 10 минут слегка помассируйте губы, смойте теплой водой и нанесите питательный крем.
Немало огорчений приносят сухие, потрескавшиеся губы - у тех, кто облизывает их, особенно на холоде. Откажитесь от этой вредной привычки! Правда, шершавые губы также говорят о недостатке витаминов А,В,С, об увлечении некачественными губными помадами. Для таких губ полезны маски из творога и сливок, творога с морковным соком - полежите 15 минут, смойте маску теплой водой, смажьте губы питательным кремом.
Особые неприятности приносят трещины и так называемые "заеды" в углах губ - чаще всего это указывает на недостаток витаминов группы В или на неполадки желудочно-кишечного тракта. Прежде чем вы нанесете визит врачу, не поленитесь ежевечерне смазывать губы медом или мазью календулы.
Помогите себе гимнастикой - при каждом удобном случае беззвучно произносите звуки О,У,Ы - мышцы вокруг рта укрепятся, губы становятся мягкими и упругими.
Никогда не пытайтесь попробовать губную помаду подруги. Не уподобляйтесь привычке обмениваться поцелуями с каждым новым знакомым. Присмотритесь к француженкам: их воздушные поцелуи щека к щеке дружественны и абсолютно безопасны.
Вечером тщательно снимайте губную помаду специальными средствами для снятия макияжа и после легкого массажа обязательно увлажняйте губы специальными гелями и кремами.
На пляже, в бане или в сауне всегда защищайте губы - мед, питательный крем, растительное масло спасут их от ожога.
На улице защищайте губы гигиенической помадой. И, наконец, чаще улыбайтесь: приподнятые уголки губ - это молодость и красота.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников