05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО С АМВОНА

Праздник, который Церковь отметит 15 февраля, называется Сретением. Называется так, потому что

Праздник, который Церковь отметит 15 февраля, называется Сретением. Называется так, потому что в этот день некий старец по имени Симеон, живший в Иерусалиме, встретил у храма маленького Иисуса. Старец взял младенца на руки, благословил его и произнес: "Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыка".
У этой встречи - Сретения - была длинная предыстория. Симеон - один из переводчиков Библии на греческий язык, усомнился во время перевода в одном из пророчеств о Христе. За это он был наказан... необыкновенным долголетием. По преданию, он жил более двухсот лет, пока не увидел пророчество сбывшимся и не принял младенца Иисуса на руки. Ветхий Завет встретился с Новым и склонился перед ним.
Сомнение - неотъемлемая часть человеческой природы. Так же, как и вера. Часто вера и сомнение борются друг с другом. Церковь отдает приоритет вере. Мир - сомнению. Ничего не принимать на веру - удел ученых. Верить и не сомневаться - удел святых. И те, и другие достигают результатов, идя своим путем. Ученые оттачивают теории. Святые получают благодать. Что важнее для человека?
Святой Николай Японский говорил: "Многие обращались ко мне с разными вопросами относительно наук и политики. И ни разу не смеялись надо мной, когда я говорил им только о вере". Наука необходима, но душа всегда жаждет веры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников