06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК КТО ИЗ НАС СЛЕПОЙ?

Глазер Галина
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2002г.

Всесоюзное (ныне Всероссийское) общество слепых было создано в 1927 году, и вот уже 75 лет

Всесоюзное (ныне Всероссийское) общество слепых было создано в 1927 году, и вот уже 75 лет помогает незрячим найти себя в этой жизни, трудоустраивает, организует лечение и отдых. Никогда, даже в самые трудные годы войны и разрухи, государство не брало с инвалидов налоги. И вот, кажется, настали худшие времена. С нынешнего года предприятия системы ВОС (Всероссийское общество слепых) будут платить налоги, в том числе и с прибыли.
А какая у нас прибыль? Ведь предприятия системы ВОС создавались не ради бизнеса, а для того, чтобы морально и по возможности материально поддержать инвалидов по зрению. Не секрет, что у слепых никогда не будет такой производительности труда, как у зрячих. Да и работаем мы, как правило, на ветхом, допотопном оборудовании. А новое приобрести не на что.
Непосильные налоги могут привести к краху предприятий системы ВОС.
По налогам теперь сравняли всех - от инвалидов до олигархов. В чем же тут логика? Может, в том, что все денежки олигархов, да иногда и они сами - за границей? А инвалид тут, ему некуда и не на что бежать, давайте его обдерем как липку!
Мне бы очень хотелось пригласить законодателей и членов правительства к нам на предприятие, чтобы они посмотрели, как слепые и слабовидящие зарабатывают так называемую "прибыль". Тогда бы они наверняка отменили налоги не только на прибыль, но и платежи по многим другим статьям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников