06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫСТРАЯ ВИЗА

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2002г.

1 февраля начался эксперимент по облегчению процедуры получения российской туристической визы.

1 февраля начался эксперимент по облегчению процедуры получения российской туристической визы. Ее теперь можно получить прямо на российской границе. Правда, речь идет о кратковременной визе, которая действительна лишь в течение 72 часов. Оформляется виза в двух аэропортах - "Шереметьево-2" (Москва), "Пулково-2" (Санкт-Петербург), а также в пунктах пропуска "Багратионовск" и "Мамоново", что в Калининградской области, или "Торфяновка" и "Брусничное" в Ленинградской области.
По информации МИД России, этим новшеством могут сейчас воспользоваться лишь граждане стран Шенгенского соглашения, а также швейцарцы, японцы и британцы. Правда, наплыва туристов сейчас, в "мертвый" сезон, не ожидается.
- За прошедшие два дня никто новой процедурой еще воспользоваться не успел, - сообщили нам в консульском отделе аэропорта "Шереметьево".
Подавать заявку на оформление можно за 48 часов до планируемой даты прибытия. Ответ МИД России даст в течение 24 часов. А стоить "быстрая" виза будет 35 долларов. Принимать заявки на ее получение имеют право только туристические компании, из которых 29 - российские. В турфирме "ВАО Интурист" нам сообщили, что заявок на оформление и к ним тоже еще не поступало. Они ожидаются лишь к весне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников