22 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСАНТНИКИ СТАЛИ УБИЙЦАМИ

Двое военнослужащих-дезертиров, сбежавших из части в Ульяновской области, убили пятерых и

Двое военнослужащих-дезертиров, сбежавших из части в Ульяновской области, убили пятерых и ранили двух человек. Эти данные привел военный комиссар Ульяновской области генерал-майор Владимир Ветрянюк на пресс-конференции в Ульяновске.
По словам военкома, среди убитых десантниками-дезертирами - четыре сотрудника ГИБДД, находившиеся на двух разных постах, а также один гражданский водитель, машиной которого милиционеры воспользовались для преследования злоумышленников. Кроме того, два сотрудника ГИБДД были ранены.
В. Ветрянюк также сообщил, что частями гарнизона введен план розыска "Кольцо", в поисковой операции участвуют 288 человек. Предположительно, десантники покинули гарнизон, просто перебравшись через окружающий его забор. При побеге при себе военнослужащие имели два автомата и 135 патронов. По одной из версий, дезертиры хотели продать оружие за пределами части. В то же время военком не исключил вероятность того, что сегодняшние обстрелы постов ГИБДД были совершены не сбежавшими солдатами, а теми, кто завладел их оружием, - купил или, возможно, отобрал насильно.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.