05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРТОЛЕТ НА СВЯЗЬ НЕ ВЫШЕЛ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2002г.
В минувшее воскресенье пропала связь с вертолетом пограничных войск МИ-24, совершавшим санитарный рейс по маршруту Владикавказ - Тусхорой - Владикавказ. Случилось это, как ни странно, в районе аэропорта Ханкала, где, как известно, располагается главная база федеральных сил в Чечне.

Вчера поиски исчезнувшего вертолета были возобновлены. Как сообщили "Труду" в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, к операции подключено около 300 десантников, самолет АН-12 поисково-спасательной службы, шесть боевых вертолетов. Ведется прочесывание местности в окрестностях Ханкалы, совхоза Пригородный и селения Гикаловский.
Вертолет МИ-24 Федеральной пограничной службы РФ с тремя членами экипажа на борту вылетел в воскресенье в село Тусхорой, чтобы взять шесть больных пограничников Итум-Калинского погранотряда и доставить их в госпиталь Владикавказа. Однако из-за испортившейся погоды видимость резко ухудшилась, и командир принял решение повернуть назад. Во время последнего радиосеанса он сообщил на землю, что находится на высоте 1500 метров и начинает снижение. Но на высоте 600 метров связь с машиной оборвалась. По версии сотрудников пресс-центра ФПС РФ "по невыясненным пока причинам вертолет или где-то совершил вынужденную посадку, или разбился".
Если последнее предположение верно, то это уже пятый по счету военный вертолет, погибший в небе Чечни за последние два года. Напомним, что 13 июня 2000 года винтокрылая машина разбилась в пригороде Грозного, при такой же катастрофе 18 июля 2001 года погибли шесть военнослужащих, 20 июля этого же года боевиками был подбит вертолет под Ножай-Юртом, 17 сентября 2001 года с помощью "стингера" бандиты сбили вертолет с двумя российскими генералами в Грозном, и, наконец, 27 января нынешнего года потерпел катастрофу вертолет федеральных сил, в которой погибли одиннадцать человек, в том числе руководство милицейских сил в Чечне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников