04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНФИСКОВАЛИ ШПИОНСКУЮ АППАРАТУРУ

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2002г.

Конфисковать в пользу государства изъятую специалистами Госсвязьнадзора у американцев

Конфисковать в пользу государства изъятую специалистами Госсвязьнадзора у американцев сверхточную аппаратуру GPS (Geo position system) - такое постановление вынес суд города Советская Гавань Хабаровского края.
По заключению специалистов эта аппаратура способна определять координаты земной поверхности с точностью до 1 см и по этой причине запрещена для ввоза на территорию России. Использовать ее у нас можно только лишь со специального разрешения, но и при этом аппаратура должна обладать гораздо меньшей точностью.
Такое жесткое требование объясняется тем, что точное знание координат в России является государственной тайной, потому как именно такие данные используются при программировании и наведении крылатых ракет. Вот почему, по мнению специалистов, ввезенную американцами сверхточную аппаратуру можно расценивать как шпионское оборудование. Хотя представители американской фирмы "Арктик Гно Майенс Инк" ее появление в России еще в октябре прошлого года объясняют тем, что она была необходима для проводки морской нефтяной платформы "Орлан" (на которой была установлена названная аппаратура) к причалу Северного судоремонтного завода в Советской Гавани.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников