03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФСОЮЗЫ СПОРЯТ С ГУБЕРНАТОРОМ

Сергеев Николай
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2002г.

Уже более полугода продолжается конфликт между губернатором Камчатской области Михаилом

Уже более полугода продолжается конфликт между губернатором Камчатской области Михаилом Машковцевым и рыбаками полуострова. Крупнейшее рыбопромышленное предприятие области "Акрос" обвинили в обмане государства уклонения от налогов, браконьерстве.
Между тем ни одно из обвинений в адрес рыбаков в суде не подтвердилось. Однако при распределении квот на вылов рыбы в 2002 году предприятию уменьшили объемы добычи минтая почти в 10 раз. Для коллектива это означает простои флота и неминуемые финансовые потери.
В связи с этим профсоюзный комитет "Акроса" принял решение провести собрание коллектива с участием губернатора. К сожалению, по мнению рыбаков, губернатор не ответил на поставленные вопросы. При этом собравшимся было не понятно, каким образом губернатор намеревается наполнять областную казну: ведь сам же отбирает квоты у эффективно работающего предприятия региона. Скажем, в прошлом году "Акрос" направил в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды сотни миллионов рублей.
"В такой обстановке, - подчеркнула выступавшая на собрании председатель Камчатского обкома профсоюза рыбаков Ирина Орлова, - политика распределения ресурсов в области должна быть особенно взвешенной. Нужно поддерживать работоспособные коллективы, а не топить их, усугубляя перспективу массовой безработицы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников