03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКСИМУМ ОТ МАКСИМЫ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2002г.

Подданные нидерландской королевы Беатрикс получили благословенную возможность посудачить о

Подданные нидерландской королевы Беатрикс получили благословенную возможность посудачить о достоинствах и недостатках подвенечного платья, в котором блистала в день состоявшейся в минувшую субботу свадьбы Максима Зоррогуэта - избранница наследного принца Виллема-Александера.
Чудо кройки и шитья "от Валентино" из шелка цвета слоновой кости завершалось пятиметровым шлейфом, увенчанным букетом белых роз. Сама новобрачная, 30-летняя банковская специалистка в области инвестиций, аргентинка по происхождению, чаровала всех своими неподдельными слезами восторга, явно украсившими для публики кульминацию брачной церемонии. Не менее радостен был и кронпринц, облаченный в синий парадный мундир капитана Королевских военно-морских сил.
Счастливое соединение двух влюбленных наблюдали почетные гости из других королевских домов - венценосные супруги из Швеции, Норвегии и Бельгии, королева Дании, японский наследный принц Нарухито, вдова правителя Иордании королева Нур, а также английские принцы Чарльз и Эндрю. Блистательно отсутствовал только отец невесты, служивший министром во время правления военной хунты Хорхе Виделы, - правительство Голландии, озаботившись своим имиджем, настоятельно попросило того не приезжать на свадьбу дочери. Говорят, Максима демонстративно игнорировала власть путчистов, но отца никогда не предавала. Впрочем, как отмечают западные информационные агентства, легкий налет скандальности окружал и матримониальные хлопоты матери новоиспеченного мужа: королева Беатрикс в 1966 году выходила замуж за немецкого принца Клауса, у которого в биографии есть черная отметина - до войны он состоял в "гитлерюгенде".
Мэр Амстердама Йоб Кохен, проведший гражданскую церемонию бракосочетания, пожелал молодой красавице, получившей разом титулы принцессы Нидерландов и принцессы Оранской-Нассау, найти разумный баланс в своей новой жизни. Баланс между необходимостью быть всегда на виду, как он выразился, "жить, как в стеклянном доме" (кстати, поглазеть на свадебную процессию на улицах города собралось 80 тысяч зевак) и законным желанием иметь свой укромный уголок для личной жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников