07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИЛЛЕР "АНГЕЛЫ СМЕРТИ": ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Бурак Петр
Статья «ТРИЛЛЕР "АНГЕЛЫ СМЕРТИ": ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ»
из номера 021 за 05 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2002г.

Действие медицинского триллера в городе Лодзь, о начале которого "Труд" писал на прошлой

Действие медицинского триллера в городе Лодзь, о начале которого "Труд" писал на прошлой неделе, распространилось на всю Польшу. В самой Лодзи, приковавшей взоры не только страны, но и мира, уже арестовано несколько врачей и санитаров "скорой помощи", подозреваемых в преднамеренном умерщвлении пациентов по договоренности с похоронными бюро. Но вскоре выяснилось, что торговля трупами давно процветает в Польше, просто до этого не поднимали шума. В двух десятках городов ведется следствие, допрошено более 500 свидетелей, под подозрением, по данным республиканской прокуратуры, находится 50-60 человек.
А сведениями о смертях торгуют не только бригады "скорой помощи", но и персонал многих больниц. В рыночных условиях информация является товаром. Правоохранительные органы и министерство здравоохранения не сумели противостоять гангстерским методам борьбы на свободном рынке погребальных услуг, который сложился в стране десятилетие назад. Этот рынок вовлек 2,8 тысячи частных фирм, которые ввязались в беспардонную гонку к смертным одрам. Ежегодно в Польше умирает около 400 тысяч человек. Рынок погребальных услуг оценивается в 500 миллионов долларов. Средняя фирма может заработать 125 тысяч долларов чистой прибыли в год.
В погоне за такими деньгами гробовщики не брезгуют ничем. Первый метод поиска умерших - заиметь своих людей в бригадах "скорой помощи" и в больницах. Второй - взять в аренду морг. Третий - подслушивать переговоры на волнах полиции и "скорой помощи". К тому же похоронные бюро имеют право получать для своих клиентов страховые пособия, размер которых сейчас составляет в среднем около тысячи долларов. Это подогревает аппетиты. Здесь же сенсация драки между сотрудниками погребальных контор, воровство гробов у конкурентов, поджоги катафалков, взрывы похоронных бюро. Причем конкуренция не сбивает цен на погребальные услуги. Наоборот, они растут.
Сейчас во всей стране более всего страдают бригады "скорой помощи". Их называют "ангелами смерти". По малейшему подозрению медиков увольняют. Дошло до того, что машины с красными крестами люди забрасывают камнями. Правительство в ближайшее время уточнит правила и статус погребальных контор. Пока уговоры не действуют. Триллер "Ангелы смерти" продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников