07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРОРОВ ТОЖЕ НАДУЛ

Даже усевшись на скамью подсудимых, директор ООО "Трейд-Мастер" господин Стрельников продолжал

Даже усевшись на скамью подсудимых, директор ООО "Трейд-Мастер" господин Стрельников продолжал утверждать, что "все его действия преследовали лишь одну благородную цель - помощь людям". Вряд ли забудет Стрельникова и его ООО некая П., у которой "Трейд-Мастер" подрядился сделать в квартире ремонт за 7 тысяч долларов. Ремонтные работы так и не были завершены, а Стрельников ухитрился дополнительно выманить у П. 15 тысяч рублей и 4200 долларов - "взаймы".
Долго будут помнить ловкого предпринимателя и руководители ГУП "Футбольный клуб "Псков-200". Заключив с ними договор на приобретение и укладку эпоксидных полов и получив предоплату в размере 20 тысяч рублей, Стрельников деньги потратил на личные нужды. Директор "Трейд-Мастера" ухитрился обвести вокруг пальца даже работников областной прокуратуры. Договорившись с начальником ее хозяйственного отдела о приобретении и установке вертикальных жалюзи, Стрельников из 96 тысяч рублей, перечисленных прокуратурой на счет его фирмы, на жалюзи истратил только 22 тысячи. Остальные куда-то испарились.
Проведя документальную проверку финансово-хозяйственной деятельности ООО "Трейд-Мастер", сотрудники Управления ФСНП России по Псковской области выявили, что фирма вообще не имеет права осуществлять ремонтно-строительные работы, поскольку у нее нет на это лицензии. А еще налоговые полицейские обнаружили, что бухгалтерский учет в ООО велся так, чтобы большую часть доходов от налогообложения скрыть.
Суд признал Стрельникова виновным в незаконном предпринимательстве и хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет. Пока условно. Ну а с долгами, в том числе и государству, придется рассчитаться сполна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников