13 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОЙТРЕСТ ЭКСПОРТИРОВАЛ ВОЗДУХ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2002г.

Санкт-петербургский строительный трест N 28 более 20 лет специализируется в домостроительной

Санкт-петербургский строительный трест N 28 более 20 лет специализируется в домостроительной отрасли по так называемому нулевому циклу. Дела у предприятия шли нормально, пока не образовалась недоимка по НДС в размере 10 миллионов рублей. Возможно, эта проблема была бы решена без серьезных финансовых последствий, избери руководители треста законный путь. Но они решили словчить. С помощью посредника для погашения долга использовали классическую схему лжеэкспорта и необоснованного предъявления НДС к возмещению из бюджета. В соответствии с законом товары, отправляемые на экспорт, освобождаются от уплаты НДС, а суммы данного налога, уплаченные предприятием при их приобретении, подлежат возмещению.
Посредник предложил "экспортировать" в Англию через Финляндию телевизионное оборудование. По документам вывоз установок осуществлялся строительным трестом через московские фирмы "Содмет" и "Эллакс". Все расчеты по сделке проводились через один из московских банков. Пакет документов для предъявления к возмещению НДС в сумме 10 миллионов рублей был оформлен достаточно грамотно. Но сотрудники Управления ФСНП России по Санкт-Петербургу имеют богатый опыт борьбы с подобными преступлениями. Через пограничников они выяснили, что машины, которые якобы перевозили оборудование, границу не пересекали. Более того, у фирм-перевозчиков, заявленных в грузовых таможенных декларациях, машин с такими номерами не оказалось вовсе.
После возбуждения в отношении строительного треста уголовного дела налоговые полицейские выяснили, что посредник и данное предприятие успели поучаствовать и в афере с продажей квартир. Причем в этих сделках ключевую роль играла некая фирма "Ахиллес", зарегистрированная в Ленинградской области по утраченному паспорту.
Словом, строительный трест N 28, судя по всему, ожидают крупные неприятности.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.