10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОРМАЛЬНЫЙ БЕЗУМЕЦ

Елецкий Евгений
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2002г.
"...Бог дал ему невероятные возможности: внешность, фактуру, безукоризненное актерское чутье, блистательную технику, душевную тонкость..."

"...При том, что был человеком, в общем, довольно одиноким по своей натуре, хотя и постоянно окружен людьми, которых называл друзьями. И если он дружил, то влюблялся абсолютно - не важно, какого пола было это существо..."
"...Все эти ночные бдения, слезы, переживания - все это привело нас к близости. И в прямом, и в переносном смысле. Наши отношения зашли далеко и прямо в постель..."
И это все о нем. Слова друзей, коллег, любимых... Спустя 12 лет после трагической, нелепой гибели замечательного артиста Юрия Богатырева он возвращается к нам в воспоминаниях людей, хорошо его знавших. Их всех собрала в теплый дружеский круг памяти московская журналистка Наталья Боброва под крышей своей книжки "Юрий Богатырев: не такой, как все" (издательство "Центрполиграф"). И очень вовремя ... Уже во время работы над книгой ушел из жизни Владимир Штейн - первый наставник, замечательный режиссер-кукольник, у которого начинал свой творческий путь 14-летний Юра Богатырев. Автору удалось разговорить таких разных людей, как Никита Михалков и Наталья Варлей, Александр Адабашьян и Вячеслав Зайцев. Все, что вы хотели узнать о Богатыреве, - в их искренних, сердечных и подчас яростно-горьких историях, которые сохранены и точно донесены автором сборника.
Журналистка, проделавшая огромную работу в течение полутора лет, не зря выносит в подзаголовок "Не такой, как все". Богатырев действительно был "не такой, как все". Автор на правах биографа заглядывает за кулисы театра, в общежитие на Манежной, в его знаменитую квартиру на улице Гиляровского, в аудитории Щукинского училища, на съемочную площадку. И мы еще раз убеждаемся в том, как мало знали о человеке, чье имя так популярно было в 70-80-е годы. С редкой деликатностью и корректностью автор касается непростых личных тем - любители "клубнички" будут напрасно копать носом грядки, а вдумчивый читатель поймет истоки страданий бурной и противоречивой натуры артиста, всю жизнь тщетно стремившегося к гармонии.
Среди достоинств книги - обилие редких фотографий и репродукций картин Богатырева, подробный список его работ в кино, театре на радио и телевидении. Среди недостатков - тираж в восемь тысяч. В том, что книга найдет вдумчивого читателя, можно не сомневаться. Как и в том, что у нее обязательно будет продолжение, - может быть, серьезная монография?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников