11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭНЕРГИЯ ПЯТИ КОЛЕЦ

Кочнев Олег
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2002г.
Акционерное общество "Мосэнерго" одним из первых стало спонсором Олимпийской сборной России, выезжающей на Зимние Олимпийские игры в Солт-Лейк Сити. Подробнее об этом рассказывает и.о.генерального директора Аркадий Евстафьев.

- Аркадий Вячеславович, АО "Мосэнерго" в числе первых наших компаний обратилось в Национальный олимпийский комитет России с предложением о спонсорстве. Чем вызвано это решение? Ведь если говорить откровенно, то многих крупных спонсоров к этому пришлось подталкивать.
- Только не нас. Скажу без всяких преувеличений, что спорт в АО "Мосэнерго" - неотъемлемая часть жизни компании, которая насчитывает 50 тысяч человек. Среди них много спортсменов-любителей. Сегодня мы четко осознаем, что спорт превратился в важную составляющую жизни компании, ее культуры. В АО "Мосэнерго" постоянно проводятся спартакиады и состязания по самым различным видам спорта. Соревнуемся и в спортзалах, и на открытом воздухе. Во многих таких турнирах участвуют и наши сотрудники, и члены их семей. Это не только укрепляет здоровье и закаляет дух, но и объединяет коллектив. Словом, спорт нам близок, так что решение оказать посильную помощь российской национальной сборной, готовившейся к Белой Олимпиаде, было совсем не случайным.
Мы особенно симпатизируем сборной по фристайлу. И я верю, что наша поддержка обязательно поможет талантливой, хотя пока и не столь широко известной молодежи, проявить себя в Солт-Лейк Сити.
- Если вернуться к вашей компании, то легко предположить, что ваши работники будут с интересом наблюдать за олимпийскими стартами.
- Наблюдать и болеть, но не только. Совместно с вашей газетой, которую у нас в АО "Мосэнерго" всегда с интересом читают, мы учредили специальный приз за благородство и мужество, проявленные российскими спортсменами во время соревнований зимней Олимпиады. Не сомневаемся, что примеров честной игры найдется немало. Ведь Олимпийские игры - это прежде всего победа спортивного духа, а не только медали. Наша инициатива об учреждении такого приза была поддержана Федерацией спортивных журналистов России и Российским комитетом "Фэйр-Плей - Честной игры" при ОК России. Мы вручим этот приятный (вещественный, а не денежный) приз в торжественной обстановке, когда наши олимпийцы возвратятся на Родину. Кому именно он достанется - решит специальное жюри, которое будет работать непосредственно в Солт-Лейк Сити.
КОММЕНТАРИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ
Слово советнику президента ОКР Геннадию ШВЕЦУ:
- Мы безмерно благодарны всем спонсорам, поддержавшим нашу олимпийскую сборную. Сред них есть и спонсоры, чей вклад нам особенно дорог, причем зависит он не только от денежной суммы, но и от многих других факторов. Судите сами: АО "Мосэнерго" оказало нам поддержку в самом начале. В этом деле была и некоторая бюрократическая путаница, мы в ту пору еще только начинали вести переговоры с другими спонсорами, а ведь спортсменам уже надо было вовсю тренироваться, готовиться к Играм. Вот в этот самый момент и пришло к нам на подмогу АО "Мосэнерго". Действительно, дорога ложка к обеду. А другая часть переданных нам средств отпущена ОКР на подготовку спортсменов, соревнующихся в таком зрелищном виде спорта, как фристайл. Пусть же молодые наши олимпийцы составят достойную конкуренцию ведущим зарубежным мастерам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников