19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭНЕРГИЯ ПЯТИ КОЛЕЦ

Кочнев Олег
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2002г.
Акционерное общество "Мосэнерго" одним из первых стало спонсором Олимпийской сборной России, выезжающей на Зимние Олимпийские игры в Солт-Лейк Сити. Подробнее об этом рассказывает и.о.генерального директора Аркадий Евстафьев.

- Аркадий Вячеславович, АО "Мосэнерго" в числе первых наших компаний обратилось в Национальный олимпийский комитет России с предложением о спонсорстве. Чем вызвано это решение? Ведь если говорить откровенно, то многих крупных спонсоров к этому пришлось подталкивать.
- Только не нас. Скажу без всяких преувеличений, что спорт в АО "Мосэнерго" - неотъемлемая часть жизни компании, которая насчитывает 50 тысяч человек. Среди них много спортсменов-любителей. Сегодня мы четко осознаем, что спорт превратился в важную составляющую жизни компании, ее культуры. В АО "Мосэнерго" постоянно проводятся спартакиады и состязания по самым различным видам спорта. Соревнуемся и в спортзалах, и на открытом воздухе. Во многих таких турнирах участвуют и наши сотрудники, и члены их семей. Это не только укрепляет здоровье и закаляет дух, но и объединяет коллектив. Словом, спорт нам близок, так что решение оказать посильную помощь российской национальной сборной, готовившейся к Белой Олимпиаде, было совсем не случайным.
Мы особенно симпатизируем сборной по фристайлу. И я верю, что наша поддержка обязательно поможет талантливой, хотя пока и не столь широко известной молодежи, проявить себя в Солт-Лейк Сити.
- Если вернуться к вашей компании, то легко предположить, что ваши работники будут с интересом наблюдать за олимпийскими стартами.
- Наблюдать и болеть, но не только. Совместно с вашей газетой, которую у нас в АО "Мосэнерго" всегда с интересом читают, мы учредили специальный приз за благородство и мужество, проявленные российскими спортсменами во время соревнований зимней Олимпиады. Не сомневаемся, что примеров честной игры найдется немало. Ведь Олимпийские игры - это прежде всего победа спортивного духа, а не только медали. Наша инициатива об учреждении такого приза была поддержана Федерацией спортивных журналистов России и Российским комитетом "Фэйр-Плей - Честной игры" при ОК России. Мы вручим этот приятный (вещественный, а не денежный) приз в торжественной обстановке, когда наши олимпийцы возвратятся на Родину. Кому именно он достанется - решит специальное жюри, которое будет работать непосредственно в Солт-Лейк Сити.
КОММЕНТАРИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ
Слово советнику президента ОКР Геннадию ШВЕЦУ:
- Мы безмерно благодарны всем спонсорам, поддержавшим нашу олимпийскую сборную. Сред них есть и спонсоры, чей вклад нам особенно дорог, причем зависит он не только от денежной суммы, но и от многих других факторов. Судите сами: АО "Мосэнерго" оказало нам поддержку в самом начале. В этом деле была и некоторая бюрократическая путаница, мы в ту пору еще только начинали вести переговоры с другими спонсорами, а ведь спортсменам уже надо было вовсю тренироваться, готовиться к Играм. Вот в этот самый момент и пришло к нам на подмогу АО "Мосэнерго". Действительно, дорога ложка к обеду. А другая часть переданных нам средств отпущена ОКР на подготовку спортсменов, соревнующихся в таком зрелищном виде спорта, как фристайл. Пусть же молодые наши олимпийцы составят достойную конкуренцию ведущим зарубежным мастерам.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?