03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТЛАНА УЛЕТАЕТ ВЫШЕ КРЫШИ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2002г.
Новый мировой рекорд по прыжкам с шестом в закрытых помещениях москвички ФЕОФАНОВОЙ - сенсация февраля

- Да, мы со Светланой уже давно готовились к штурму рекорда мира, - сказал тренер Евгений Бондаренко, опекающий Светлану Феофанову на протяжении пяти лет. - Любители спорта, быть может, еще помнят драматичную дуэль на чемпионате мира в Эдмонтоне полгода назад, - тогда и Феофанова, и американка Стейси Драгила преодолели одинаковую высоту - 4 м 75 см. Только по меньшему числу попыток Драгила завоевала "золото", а Феофанова, даже улучшив рекорд Европы, осталась второй. Этот результат стал дополнительным раздражителем для моей ученицы - за прошедшие месяцы она значительно улучшила технику прыжка. Замечу, что Светлана пришла в мою группу пять лет назад. До этого она занималась гимнастикой. И начинала она в секторе для прыжков практически с нуля.
Действительно, на международном турнире в зале Штутгарта (Германия) Феофановой покорился труднейший барьер - 4 м 71 см. Учитывая, что новый сезон только начинается, выступление москвички, которой всего 21 год, трудно переоценить.
Феофанова сумела побить прежний рекорд для залов, принадлежавший ее "обидчице" Драгиле. Чем теперь ответит американская прыгунья?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников