20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТЛАНА УЛЕТАЕТ ВЫШЕ КРЫШИ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2002г.
Новый мировой рекорд по прыжкам с шестом в закрытых помещениях москвички ФЕОФАНОВОЙ - сенсация февраля

- Да, мы со Светланой уже давно готовились к штурму рекорда мира, - сказал тренер Евгений Бондаренко, опекающий Светлану Феофанову на протяжении пяти лет. - Любители спорта, быть может, еще помнят драматичную дуэль на чемпионате мира в Эдмонтоне полгода назад, - тогда и Феофанова, и американка Стейси Драгила преодолели одинаковую высоту - 4 м 75 см. Только по меньшему числу попыток Драгила завоевала "золото", а Феофанова, даже улучшив рекорд Европы, осталась второй. Этот результат стал дополнительным раздражителем для моей ученицы - за прошедшие месяцы она значительно улучшила технику прыжка. Замечу, что Светлана пришла в мою группу пять лет назад. До этого она занималась гимнастикой. И начинала она в секторе для прыжков практически с нуля.
Действительно, на международном турнире в зале Штутгарта (Германия) Феофановой покорился труднейший барьер - 4 м 71 см. Учитывая, что новый сезон только начинается, выступление москвички, которой всего 21 год, трудно переоценить.
Феофанова сумела побить прежний рекорд для залов, принадлежавший ее "обидчице" Драгиле. Чем теперь ответит американская прыгунья?


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.