06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТАНОВ НАВОДИТ ПОРЯДОК

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2002г.
В группе хоккейных лидеров по-прежнему без перемен - ярославский "Локомотив" под предводительством чешского наставника Владимира Вуйтека уверенно возглавляет чемпионат.

От ближайшего преследователя - омского "Авангарда" - ярославцев отделяют 11 (!) очков. Да и по качеству игры "Локо" в этом сезоне нет равных. Вот и в прошедшем туре подопечные Вуйтека без особых проблем разобрались на своем льду с новокузнецким "Металлургом" - 5:2 и теперь на их счету 99 очков. Это рекорд российских чемпионатов. Никому и никогда не удавалось показать столь впечатляющий результат. А ведь еще полгода назад все говорили о бесполезности назначения иностранцев на тренерские посты в отечественном хоккее и о неминуемом провале "Локо" в чемпионате.
Порадовали отличной игрой московские динамовцы. Смена тренера пошла "бело-голубым" явно на пользу. Андрею Пятанову удалось собрать разрозненный динамовский коллектив и объединить всех вокруг главной цели - попадания в первую восьмерку. Волевая победа над "Крыльями Советов" - 4:2 - лишнее тому подтверждение.
- Мне не в чем упрекнуть команду, - сказал после матча и.о. главного тренера "Динамо" Андрей ПЯТАНОВ. - Ребята боролись за каждый сантиметр хоккейной площадки. Проигрывая по ходу встречи 0:2, они не сломались, а продолжали расшатывать оборону соперника. Как ни странно, нам помогли обоюдные удаления, получив простор, хоккеисты заиграли более уверенно и сравняли счет.
- Когда поверили в победу?
- В удачный для нас исход я верил еще до матча. А последние сомнения рассеялись после третьей шайбы в ворота "Крыльев".
- В чем, на ваш взгляд, главная проблема "Динамо"?
- В неумении полностью выкладываться в первых двух периодах. Команда частенько "просыпается" лишь в третьей двадцатиминутке, когда ничего изменить уже нельзя.
- После этой победы можно сказать, что "Динамо" попадает в первую восьмерку?
- Давайте не будем загадывать. Впереди еще десять туров...
Неожиданно обострилась ситуация в нижней части таблицы. Титаническую борьбу за выживание ведут московский ЦСКА, нижегородское "Торпедо" и питерский СКА. Из трех клубов в Суперлиге останется только один, и это заставляет хоккеистов биться в каждой игре, не жалея ни себя, ни соперника. Всем известно, что вылететь в высшую лигу легко, а вот вернуться оттуда за короткий срок практически невозможно. Пример - воскресенский "Химик" и столичный ХК ЦСКА, возглавляемый Виктором Тихоновым. Клубы имеют хорошую материальную базу и подбор классных хоккеистов, но не могут преодолеть "мясорубку" высшего дивизиона. Вполне понятно, что никто не хочет повторить судьбу двух бывших лидеров отечественного хоккея.
Нижегородцы принимали на своем льду челябинский "Мечел". Игра показала, что торпедовцы хоть и уступают большинству соперников в классе игры, но с волевыми качествами у них все в полном порядке. В итоге - победа "Торпедо" - 3:2.
А в Москве ЦСКА принимал одноклубников из Санкт-Петербурга. За этой "битвой титанов" наблюдало всего 700 болельщиков. Но отсутствие фанатов не смутило московских армейцев. В начале второго периода счет был уже 3:0 в их пользу. Остальное было делом техники - 4:2, и ЦСКА от спасительного 16-го места отделяют только два очка. После игры главный тренер СКА Рафаил ИШМАТОВ был очень расстроен:
- Мы уступили сопернику прежде всего в волевом настрое. Еще одна причина поражения - неудачная игра нашего голкипера Николаева. Сейчас в команде 19 арендованных или бесплатно полученных хоккеистов. Как вы считаете, многого с ними можно добиться?
- А шведские легионеры?
- Техника катания у них отменная, но вот результата нет. Прямо скажу, их хватило только на 10 игр.
- Каковы перспективы СКА в этом сезоне?
- Яростная схватка за выживание. Неудачники чемпионата определятся в споре СКА, ЦСКА, "Торпедо" и "Молота-Прикамья". Все может решиться и в последнем туре.
Главный тренер ЦСКА Ирек ГИМАЕВ был в приподнятом настроении:
- Сегодня команда впервые в сезоне изначально была настроена на победу. И это меня очень радует. Сейчас все зависит от того, как мы будем играть в каждом конкретном матче. Я пытаюсь настраивать ребят на любую игру как на последнюю. Только так можно избежать вылета в высшую лигу.
- По-вашему, шансы еще есть?
- Конечно. Если бы их не было, то я сложил бы с себя полномочия главного тренера. Сейчас надо побеждать во всех матчах.
- Но ведь следующую игру ЦСКА проводит с набирающим форму "Динамо".
- Если мы покажем такой же хоккей, как сегодня, - у "Динамо" шансов не будет... Шучу.
РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ:
"Северсталь" - "Спартак" - 4:1, "Ак Барс" - "Салават Юлаев" - 3:1, "Мечел" - "Нефтехимик" - 3:2, "Металлург" Мг - "Амур" - 2:3(ОТ), "Авангард" - "Лада" - 0:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников