04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗБУНТОВАЛИСЬ МАЛЫЕ РЕКИ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2003г.

Чрезвычайная паводковая ситуация сложилась в Ростовской области. Началась она с прорыва дамбы в

Чрезвычайная паводковая ситуация сложилась в Ростовской области. Началась она с прорыва дамбы в совхозе "Темерницкий" Мясниковского района. Огромный поток воды переполнил русло реки Темерник. Она вышла из берегов и подтопила почти 500 квадратных метров Северного кладбища Ростова-на-Дону и несколько садовых товариществ, расположенных в черте города.
55 частных домовладений оказались в воде в городе Шахты, где вышли из берегов реки Грушевка и Атюхта. Несколько десятков семей были срочно отселены.
Огромные ледяные заторы образовались на реках Каменка и Северский Донец. Для их ликвидации пришлось привлекать не только работников МЧС, но и военных саперов Северо-Кавказского военного округа. Улицы Донецка были спасены от наводнения.
Всего, как сообщил корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков, в зоне бедствия оказались 7 городов и районов области. Подтоплено более 600 домовладений, в которых проживает около 1 800 человек. В некоторых реках, как, например, Кундрючья, уровень воды поднялся выше одного метра. Причина - обильные дожди, которые шли в течение трех дней, и одновременное таяние снега на фоне положительных температур. Многочисленные осадки не впитались в замерзшую землю, что и привело к столь неожиданным для февраля паводкам.
Прогнозы синоптиков пока неутешительны. После временных морозов и обильного снегопада к концу недели вновь ожидается повышение температуры на несколько градусов, что наверняка приведет к новым паводкам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников