03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ДАЛ КОМАНДУ "ФАС"?

Воробьев В.
Статья «КТО ДАЛ КОМАНДУ "ФАС"?»
из номера 021 за 05 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2003г.

Уважаемая редакция! Несмотря на искренние намерения городских властей помочь братьям нашим

Уважаемая редакция! Несмотря на искренние намерения городских властей помочь братьям нашим меньшим, распоряжение московского правительства N 409 от 19 июля 2001 года "По отлову бездомных животных для дальнейшей стерилизации и возвращения их на прежнее место обитания или устройства в приют" не выполняется. А ведь на эти цели отпускаются ежегодно немалые средства. В прошлом году их разворовали, об этом писала местная пресса. В нынешнем, видимо, будет то же самое. Ведь никто не контролирует, на какие цели, куда уходят эти деньги. Создаются какие-то фирмы и фирмочки, которые якобы должны оказывать помощь бездомным животным.
А что происходит в действительности? Недавно мы, жители 2-го Обыденского переулка, были свидетелями варварского истребления бездомных собак. Все наши попытки выяснить, кто дал людям команду "фас!", - результатов не дали. В управе "Хамовники", куда мы звонили, разрешения на отлов животных никто не давал. Не в курсе происходящего были и сотрудники в организации "Обзор 300", которая имеет разрешение на отлов животных в центре столицы.
Так, может, настала пора передать права на защиту бездомных животных городским ветеринарным службам и наладить контроль за исполнением распоряжений московских властей, чтобы прекратить варварство?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников