09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЛУСКОНИ НАТЯНУЛ УШАНКУ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2003г.

Джордж Буш осмысливает сегодня итоги разведки боем на двух дипломатических фронтах. Его

Джордж Буш осмысливает сегодня итоги разведки боем на двух дипломатических фронтах. Его ближайший соратник Тони Блэр, британский премьер, провел во вторник во французском курортном местечке Ле Турке сеанс гипнотического внушения, уговаривая президента Пятой республики Жака Ширака примкнуть к США во время похода на Багдад. А накануне итальянский президент Сильвио Берлускони, обладающий, как полагают в западных столицах, подходом к Владимиру Путину, замерял степень гибкости России в случае гуманитарной интервенции в Междуречье.
На переговорах в загородной резиденции российского президента в Завидове обстановка отличалась дружеским расположением двух первых лиц. Рожденный под небом средиземноморской страны, южанин по характеру и, надо полагать, по привычке к температурному комфорту Берлускони тем не менее отважно принял приглашение отобедать на морозце. И это - при минус 21 градусе. Однако итальянский президент не отморозился и позднее на пресс-конференции даже шутливо сетовал, что ему принесли воду, а он рассчитывал, мол, на водку.
На этом благоприятном фоне состоялся обмен любезностями и уверениями в готовности форсировать как двусторонний диалог (Италия, как сказал Владимир Путин, - наш "приоритетный" партнер), так и многосторонние отношения со странами Евросоюза и сообществом в целом. Это едва ли сенсация - Рим давно уже выдает авансы Москве, намекая на желательность включения России в единую Европу. А новостью можно считать заявление президента о том, что, если инспектора ООН не будут удовлетворены предоставленными им возможностями для работы в Ираке, может быть, потребуется новая резолюция Совета Безопасности ООН.
При этом президент России отверг намеки на то, что две страны оказались в разных лагерях (напомним, Италия вместе с еще семью европейскими странами подписала манифест о поддержке Америки в ее противостоянии с Ираком). Напротив, подчеркнул Владимир Путин, мы "выступаем за активную и солидарную борьбу с терроризмом при уважении интересов всех участников антитеррористической коалиции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников