03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ПЛЮЩЕВ: Я ЗА ВСЕ В ОТВЕТЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2003г.
Вчера матчами Финляндия - Чехия и Швеция - Канада стартовал последний (четвертый) этап хоккейного Евротура - "Шведские игры-2003". Сегодня сборная России проводит первую игру против канадцев.

Даже если наши победят всех соперников, шансов на общую победу крайне мало. Но наставника сборной это не заботит.
- Перед своими хоккеистами я всегда ставлю только одну задачу: победить, - сказал корреспонденту "Труда" Владимир ПЛЮЩЕВ, - но никакой трагедии не будет, даже если мы останемся на третьем месте. Я делаю ставку только на чемпионат мира.
- Но откуда такое пренебрежение к Евротуру?
- О профпригодности тренера сборной судят именно по выступлениям на первенстве мира. Если я выиграю Евротур, об этом забудут через две недели, но если сборная "провалится" на чемпионате мира - мне это будут припоминать долгие годы. Честно говоря, очень не хочу, чтобы мое имя стало нарицательным. Мол, "пришел в команду Плющев, набрал молодняк и с треском провалился".
- Сегодня стало известно, что вы не взяли в сборную защитника Дениса Гребешкова, нападающего Андрея Таратухина и вратаря Максима Соколова. Что случилось?
- Мне кажется, Гребешков еще не до конца восстановился после молодежного чемпионата мира. Таратухин пока слабоват в физическом плане, ему еще надо поработать в тренажерном зале. Что же касается Максима Соколова, то я решил дать ему отдохнуть. В его мастерстве и надежности я не сомневаюсь, а вот Андрея Царева и Егора Подомацкого в деле посмотреть бы хотел. Не на чемпионате же мира их проверять!
- В Стокгольме, кроме хоккея, что-нибудь увидите?
- В промежутках между играми обязательно съездим на экскурсию. Я там был пару раз, и мне этот город очень понравился. А если повезет, посетим один или два музея. Не хочу, чтобы ребята видели мир из окна командного автобуса.
- Многие критикуют вас за то, что за полгода через сборную прошло очень много хоккеистов.
- Поймите, я не тасую состав, а выбираю оптимальные сочетания игроков. Если у какого-нибудь хоккеиста не идет игра, то почему я должен брать его в сборную? И если я не привлекаю в сборную Андрея Разина или Максима Сушинского, значит, не вижу, чем они могут быть полезны. Ведь именно я отвечаю за конечный результат и имею право определять, кто нужен команде, а кто нет.
- Желаю вам и сборной успешного выступления.
- Большое спасибо. "Болейте" за нас, а мы постараемся показать хороший хоккей и победить.
СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:
Вратари: Андрей Царев, Егор Подомацкий, защитники: Федор Тютин, Андрей Скопинцев, Дмитрий Ерофеев, Виталий Прошкин, Сергей Гусев, Василий Турковский, Сергей Вышедкевич, Владимир Маленьких, нападающие: Сергей Кривокрасов, Алексей Чупин, Иван Ткаченко, Владимир Антипов, Сергей Зиновьев, Игорь Григоренко, Сергей Соин, Алексей Терещенко, Александр Суглобов, Александр Пережогин, Руслан Берников, Юрий Трубачев, Александр Полушин.
ЕВРОТУР-2002/03
И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1.Финляндия 9 5 1 0 0 0 3 21:16 17
2.Чехия 9 4 0 1 1 1 2 30:25 16
3.Россия 9 2 1 2 0 1 3 18:20 13
4.Швеция 9 2 0 0 2 0 5 17:25 8
5 февраля: Россия - Канада, 6 февраля: Финляндия - Россия, Швеция - Чехия, 7 февраля: Чехия - Канада, 8 февраля: Канада - Финляндия, Россия - Швеция, 9 февраля: Чехия - Россия, Швеция - Финляндия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников