10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИЦА НЕДЕЛИ

Жарков Василий
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2004г.

Открытый чемпионат Австралии отныне вписан особой строкой в летопись российского тенниса.

Открытый чемпионат Австралии отныне вписан особой строкой в летопись российского тенниса. Впервые наша спортсменка Елена Бовина, выступая в смешанном разряде, добилась победы. Ее партнером стал серб Ненанд Зимонич, известный как очень искусный тактик в парных встречах. В финале этот дуэт выиграл у фаворитов турнира - Мартины Навратиловой (США) и Леандера Паеса (Индия).
Сама Елена Бовина призналась после игры:
- Успехом в Мельбурне я обязана тренеру Ларисе Савченко-Нейланд. Это она убедила меня, несмотря на сложную операцию на колене, вернуться на корт в кратчайшие сроки. Мне кажется, что и в одиночном разряде я могу подняться в мировом рейтинге. Буду брать уроки у Марата Сафина, "нашего главного "забойщика".
* * *
Житель Таганрога Сергей Бурлаков полетел в Нью-Йорк, чтобы принять участие в тамошнем традиционном марафоне. И удачно выступил, пройдя дистанцию в 42 километра 195 метров за 6 часов 51 минуту. На финише его встречали овацией, а военные отдавали честь. Но не из-за показанного им результата как такового - бывает лучшее время, а отдавая дань личному мужеству спортсмена. Среди 128 участников марафона из 34 стран мира Бурлаков был единственным, у кого нет ног - он передвигается на протезах.
Став инвалидом на армейской службе, Сергей решил сделать, казалось бы, невозможное: добиться успеха в спорте. Им двигало не просто честолюбие, а желание показать пример людям, оказавшимся в сходном с ним положении. Недаром Бурлаков, кстати, успешный бизнесмен, возглавляет в своем городе общество инвалидов, а кроме того, является помощником по вопросам спорта у Виктора Казанцева, полпреда президента по Южному федеральному округу.
Имя Сергея Бурлакова занесено в Книгу рекордов Гиннесса, а американские журналисты назвали его "человеком планеты".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников