09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВ У БАНКА

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2004г.
Мощный взрыв прогремел во Владикавказе в минувший вторник. Взрывное устройство, заложенное в автомобиль "ВАЗ-2107", сработало у филиала коммерческого банка "Гамид" на улице Бородинской, когда мимо проезжали грузовики с курсантами внутренних войск.

В результате погибла женщина, 9 человек ранены. Вчера стало известно, что один из них - 19-летний курсант Тамерлан Царекаев - умер в больнице.
Хотя следствие по этому злодеянию только началось, мнение сотрудников прокуратуры, ФСБ и милиции однозначно - теракт. Как подчеркнул вчера представитель управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе, "мы не исключаем и других версий преступления, в том числе и криминальных разборок. Но взрыв был произведен радиоуправляемым устройством в момент, когда проезжала машина с военнослужащими, и следствие склоняется к тому, что это был акт терроризма".
По сведениям из республиканского оперативного штаба по расследованию обстоятельств взрыва, бомба была изготовлена из двух артиллерийских снарядов среднего калибра, а в действие ее привел электронный предохранительно-исполнительный механизм с радиоуправлением. На месте изъяты металлические фрагменты от корпуса взрывного устройства. Установлены владельцы автомашины, в которой оно находилось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников