09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДИСКОТЕКА "АВАРИЯ": МЫ ПАЦАНЫ С ПЕРЦЕМ

Рычкова Ольга
Статья «"ДИСКОТЕКА "АВАРИЯ": МЫ ПАЦАНЫ С ПЕРЦЕМ»
из номера 021 за 05 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2004г.
"Дискотека "Авария" - одна из самых популярных молодежных групп. Отмечена премиями. Она названа лучшей группой 2002 года, победительницей в номинации Best Russian Act (Лучший российский исполнитель) на MTV Europe Music Awards-2002 в Барселоне, дважды получала премию Муз-ТВ. Награды - это замечательно, считают "аварийцы" Алексей Рыжов, Николай Тимофеев и Алексей Серов, но любовь слушателей еще дороже. Что чувства эти взаимны - еще раз подтвердила "Прямая линия" "Труда", когда артисты общались с нашими молодыми читателями. Первой дозвонилась их поклонница из Баку: влюбленная южанка требовала "подтверждения ответных чувств"...

- Николай, здравствуйте! Это Сабина из Баку. В прессе прошло сообщение, что вы женитесь на мулатке и уезжаете в Америку. Из-за этой новости я завалила сессию, думаю только о вас. Я фотографию ее видела в газете: ну зачем вам эта силиконовая кукла?
Николай Тимофеев:
- Сабина, спокойно сдавай сессию. Жениться я не собираюсь. "Силиконовая кукла", с которой меня сфотографировали в одном из баров в Таиланде, - шутка. Тем более что она - это трансвестит. А у меня с ориентацией все в порядке: мне нравятся "традиционные" красивые девчонки. Кстати, очень хотел бы получить твою фотографию и пригласить поучаствовать в конкурсе "Мисс "Авария". И еще: читай нормальную газету "Труд", а не всякую там "желтую" прессу.
- Вам звонит Ринат Юсубов из Казани. Хочу спросить у "Дискотеки "Авария". Правда, что вы стали победителями в номинации "Открытие 2001 года" за песню "Заколебал ты"? Ведь она была написана вами еще в 1991 году, что же вас не "открывали" целых 10 лет?
Алексей Рыжов:
- А мы сами удивляемся - что это нас так долго "не открывали"? Но в шоу-бизнесе всякое случается. Песню мы написали в 1991 году, показали ее, когда только приехали завоевывать Москву, а нам сказали, что это полная чушь. Спустя 10 лет она нам принесла известность.
- Семья Турищевых, Хабаровск. Ребята, вы на сцене буквально искритесь, заряжая зал. Откуда столько бешеной энергии, куража? Может, перед выходом на сцену "принимаете на грудь"? И вообще, как вы относитесь к наркотикам, алкоголю?
Алексей Серов:
- Мы за здоровый образ жизни, потому, как говорится, к наркотикам и алкоголю не относимся, считая все это гиблым делом. Мы просто придерживаемся принципов, о которых сказали в одном из своих хитов: "Никто не должен слышать, что ты болен и устал. Ведь ты же супердиджей! Disco superstar!"
- Ну неужели вы такие паиньки?
- Мы нормальные пацаны с перцем.
- Ребята, вас приветствует Уфа! Хочется задать вопрос по поводу всей той новогодней дребедени, которую обрушили на нас в праздничных концертах поп-звезды. Пошлые, бессмысленные песни, "великая примадонна" опустилась до нецензурных частушек. Разве не могут быть песни нашего времени душевными, со смыслом?
- Могут и должны быть. Но есть серьезная, как вы говорите, "душевная музыка", есть и "для ног", а еще, что мы не принимаем вовсе, - ниже живота. Просто каждый волен сам регулировать уровень поглощаемой информации, в том числе музыкальной.
- Привет, это "Труд"? Ой, ну позовите Лешу или Колю, скажите, что я - Влада из Донецка. Пусть расскажут за свою "линию одежды", какая она будет, и сможем ли мы купить ее в Украине?
- Привет всем девчонкам незалежной Украины от двух Лех и одного Коли. За свою "линию одежды" мы скажем так: она будет супермолодежной, крутой под названием "DA wear". А вот где ее можно будет купить, не знаем. У нас нет ни прав, ни возможностей самим открывать магазины.
- Ребята, меня зовут Ирина, я возглавляю клуб ваших фанатов в Челябинске. С большим удовольствием смотрели клип "Разбойники". Вы настоящие артисты, так почему бы вам не сняться к каком-нибудь фильме?
Николай Тимофеев:
- Предложения сняться в фильмах есть, но как совместить серьезную работу в кинематографе со столь же серьезными записями клипов, альбомов, гастролями? Халтурить, устраивать "чес" на несколько "фронтов"? Думаем, это будет нечестно по отношению к нашим поклонникам.
- С Алексеем Серовым можно поговорить? Скажите ему, что это Саша с Сахалина.
Алексей Серов:
- Я у телефона.
- Леш, я тебя обожаю. Я так рада, что дозвонилась. Скажи, когда вы к нам приедете?
- У тебя хороший вкус. А насчет гастролей, спроси у вашего мэра - как пригласит, так и приедем.
- Ирина из Челябинска. Сейчас в декретном отпуске, сижу с малышом и слушаю ваши песни.
Николай Тимофеев:
- А как малыш относится к нашим песням?
- Мне кажется, что подпевает. Ему сегодня как раз исполнилось 10 месяцев.
- Пусть у него будет все хорошо. Когда он вырастет, скажи, что мы его поздравляли. И, может, он, выросши, придет на наш концерт и скажет: "Парни, вы меня поздравляли, когда мне было 10 месяцев". Нам будет очень приятно.
- Я Юля из Риги. Можно "Дискотеку "Авария"? Хочу спросить, какой подарок от своих фанатов вы считаете самым необычным?
Алексей Рыжов:
- Думаю, это был каравай, который испек один парень. Мы до сих пор помним душистый аромат, вкус этого хлеба.
- Регина Николаевна, Москва. Ребята, вы так молоды, но уже добились, как мне кажется, материальных благ. Деньги, популярность не ударяют в голову? Могли бы вы выступить "за просто так", с благотворительной целью перед сиротами, детьми из малоимущих семей?
Николай Тимофеев:
- Приятно хотя бы слыть богатым человеком, но на самом деле с материальными благами у нас отношения сложные. Поэтому деньги нам в голову не ударят, как мы думаем, и с их появлением. "За просто так" мы выступаем тоже.
- Это Коча из Южно-Сахалинска. Привет, разбойники! Как-то вы сказали: чтобы быть звездами "там" нужно бросить "здесь" все. Может, вы хотите уехать "за бугор"?
Алексей Рыжов:
- Действительно, чтобы быть звездами "там", нужно как минимум отсюда уехать. Так, как однажды мы уехали из Иванова в Москву. Но мы находимся, работаем в своей, а не в чужой стране. Это очень важно для нас. Поэтому мы никуда не собираемся уезжать. Уж если быть предельно откровенными, российская попса "там" никому не нужна. Разве что ностальгирующей русскоязычной публике, с которой мы общаемся во время наших гастролей за рубежом.
- Илья Хаммер, Москва. Группа представляет собой пример вполне приличной, небесталанной попсы. Хотелось бы узнать, что вы слушаете на досуге?
Алексей Серов:
- Нам нравятся Владимир Кузьмин, цыганский хор, Юрий Антонов, Мирей Матье. Перечислять нет смысла: мы любим и прослушали очень многоое в музыке, наверное, всю музыку, которая есть.И в классической тоже.
- Дарима из Барнаула. Как вы относитесь к 23 февраля? Считаете ли вы его "мужским" праздником?
Николай Тимофеев:
- Мы считаем, что это праздник каждого защитника Родины, которым и должен быть настоящий мужчина.
- Здравствуйте, меня зовут Рита, я из Ярославля. Очень хочется знать, в чем вы храните сбережения: в евро, долларах или рублях?
Алексей Серов:
- Рита, ты что, собралась наш банк брать? Тогда я тебя разочарую: свои сбережения мы не храним, а тратим на запись новых клипов, альбомов, песен. Одну из новых можно будет услышать в сентябре.
- Ольга. Санкт-Петербург. Привет, "Авария". Знаю, что у вас есть домашние животные, хотелось бы знать, какие?
Алексей Рыжов:
- У Тимофеева две кошки - Килька и Муська. Рождающихся котят он щедро раздает фанатам: пусть котята и в их квартирах бьют вазы и грызут мебель. А у Серова - лабрадор, да еще есть кот, который покруче собаки. Это боевой кот Гизмо.
- Лада из Донецка звонит. Дорогие мои, скажите, что вам подарить?
Николай Тимофеев:
- Подарите Рыжову стабильный курс доллара, а Серов хочет БМВ...
- Из Чебоксар, Татьяна. Привет! Часто ли приходится переступать через свои принципы, чтобы добиться желаемого?
Алексей Рыжов:
- Иногда приходится ломать себя, но главное - чтобы при этом не совершать подлянок.
- Дорогие ребята, большое вам спасибо за "Прямую линию" из "Труда". Это Олеся из Днепропетровска. Вопрос такой: за что вы нас, украинок, любите?
Николай Тимофеев:
- Хохлушек мы любим за здоровый цвет лица, за пышную грудь, ну и, конечно, за веселый нрав. Да, еще за вареники.
- Как вы выглядите по утрам, когда проснетесь?
Алексей Серов:
- Фаина Георгиевна Раневская как-то сказала, что в первой половине дня она игнорирует зеркало. Так и мы.
- Привет, это Лена из Калининграда, руководитель местного фан-клуба. Любите ли вы экстремальные виды спорта?
Алексей Серов:
- Я люблю сноуборд, горные и водные лыжи. А вот Тимофеев предпочитает экстремальные виды спорта смотреть по спутниковому телевидению. Рыжову подавай традиционные виды спорта.
- Лиля из Моздока. Какие девушки вам нравятся: блондинки, брюнетки, рыжие, в мини-юбках или брюках, высокие или дюймовочки, толстые или худые?
"Аварийцы", почти хором:
- Нам нравятся все. Некрасивых девушек не бывает.
- Дорогие мальчики, пусть вас не удивит такое обращение, потому что мне 72 года, а я в вас влюблена. Зовут меня Людмила Николаевна, живу в Подольске. Вы мое лекарство от всех недугов! Скоро День святого Валентина, и я хочу вас поздравить с праздником всех влюбленных, пожелать здоровья, успехов, настоящей любви! А еще - будете в Подольске, жду вас в гости. Адрес в редакции.
"Аварийцы", вразнобой и хором:
- Спасибо за добрые слова. А нашу "валентинку" вы найдете в "Труде". Заодно поздравляем всех трудовских читателей с этим праздником. Любви и счастья вам!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников