02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТ В ОКНЕ

Иванова Светлана
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2004г.
В доме жителя деревни Русилово в один из дней на оконном стекле четко проявился лик Спасителя

Евгений Баранов - человек набожный. Во дворе его дома стоит деревянный крест. А в доме, увешанном иконами, есть даже самодельный алтарь. Какое-то время две иконки с ликами Богородицы и Иисуса Христа на цветной бумаге стояли на подоконнике в кухне. Потом хозяин перенес их в другое место. И каково же было его удивление, когда в день святого Николая Чудотворца на оконном стекле высветился лик Спасителя. Изображение было настолько четким и ясным, что по свидетельству местной жительницы Н.Ганичевой, которая лицезрела чудо это одной из первых, можно было даже прочесть текст Священного Писания на иконе.
Когда мы приехали в деревню, чтобы своими глазами увидеть чудо, лик начал постепенно исчезать, хотя изображение было еще явным. Попробовали пальцем потереть то, что казалось краской, - не стирается. Впечатление такое, будто лик Спасителя находится внутри самого стекла.
По версии профессионально занимающихся фотографией, под воздействием света и влаги микрочастицы краски с лика, изображенного на бумаге, попали на оконное стекло, как бывает при контактной фотопечати. Но как такое могло случиться, если изображение Иисуса Христа было прикреплено к плотному листу белой бумаги и стояло под углом к стеклу? Почему якобы попавшие на стекло частицы краски не были видны сразу, а проявились только через два дня? И почему изображение второй иконы с ликом Богоматери на стекле не появилось? Евгений утверждает, что люди, которые молились перед чудотворным ликом, чувствовали облегчение - и телесное, и душевное.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников