11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАДЮКИ В БАНКЕ

Н. Кузнецова
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2004г.
В Йоханнесбурге (ЮАР) вкладчик банка "Абса" Абель Манамела, возмутившись требованием финансистов срочно возместить непогашенный долг, запустил в центральный офис банка... ядовитых змей.

Дело в том, что Манамела уже давно судился с "Абса". Оставшись без гроша в кармане, африканец заранее пригрозил кредиторам, что если они, "эти банковские змеи", заберут в счет долга его автомобиль, то им "придется столкнуться со своими дикими сородичами прямо на рабочем месте". Его слова, разумеется, никто не воспринял всерьез. "Мы думали, что это пустое сотрясание воздуха", - заявил полиции один из сотрудников банка.
Когда автомобиль все-таки конфисковали, Манамела решил исполнить задуманное. Перед обедом, когда в платежном помещении банка выстроилась длинная очередь, злоумышленник подошел к стойке администрации и выпустил пятерых гадюк, принесенных в сумке. Как утверждают свидетели, помещение моментально превратилось в ад. И клиенты, и служащие в ужасе пытались спастись от ползающих, норовящих вцепиться в ноги гадов. Сам злоумышленник в момент паники тихо удалился.
Один банковский работник попытался поймать гадюк, но одна из них тяпнула его в руку. Раненого срочно отправили в больницу. Прибывшие на место полицейские сразу же вызвали специальную бригаду укротителей из местного серпентария.
С хулигана после составления протокола взяли подписку о невыезде. Однако блюстители порядка не знают, какого наказания заслуживает Абель Манамела. В местном законодательстве нет статьи, по которой можно осудить человека за попытку наказать обидчиков с помощью ядовитых змей. Тем не менее некоторые юристы считают, что Манамела совершил покушение на убийство банковских служащих и ни в чем не повинных клиентов. Так что должника банка "Абса", вполне возможно, ждет тюремный срок.
"Я не считаю, что окончательно расквитался с этим банком", - заявил журналистам газеты "Стар" неугомонный мститель. По словам Манамелы, в запасе еще остались несколько "славных гадюк, три мамбы-убийцы и две кобры-каннибалки". И он намерен еще до суда выпустить их в других отделениях банка "Абса".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников