20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОЖАЙ С МИННОГО ПОЛЯ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2004г.
Давно искал фермер Хельмар Райнике землю для выращивания биологически чистой продукции. И нашел шесть гектаров неподалеку от побережья Северного моря. Насторожила малая цена - всего 30 тысяч евро, но продавец радовал надежностью - Федеральное имущественное ведомство.

Радость фермера, однако, оказалась недолгой. Он обнаружил в земле не только небольшие ракеты, но и мины, снаряды - все со взрывчаткой. Государственное ведомство по дешевке подсунуло крестьянину землю вместе с хранилищем взрывчатых веществ.
Разумеется, Хельмар Райнике пожелал избавиться от опасного приобретения или добиться того, чтобы участок был полностью очищен. Но не тут-то было. Федеральное ведомство требует от местных властей официального заключения об опасности. Власти же тянут с заключением, поскольку именно на них возложат обязанность очистить землю от взрывчатых веществ, а это обойдется в полмиллиона евро.
Правда, для устранения зарытого в земле вооружения нашлись неожиданные бесплатные добровольцы, даже предложившие за это деньги. Пацифистски настроенный фермер отказал плечистым, бритоголовым парням.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!