03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОЖАЙ С МИННОГО ПОЛЯ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2004г.
Давно искал фермер Хельмар Райнике землю для выращивания биологически чистой продукции. И нашел шесть гектаров неподалеку от побережья Северного моря. Насторожила малая цена - всего 30 тысяч евро, но продавец радовал надежностью - Федеральное имущественное ведомство.

Радость фермера, однако, оказалась недолгой. Он обнаружил в земле не только небольшие ракеты, но и мины, снаряды - все со взрывчаткой. Государственное ведомство по дешевке подсунуло крестьянину землю вместе с хранилищем взрывчатых веществ.
Разумеется, Хельмар Райнике пожелал избавиться от опасного приобретения или добиться того, чтобы участок был полностью очищен. Но не тут-то было. Федеральное ведомство требует от местных властей официального заключения об опасности. Власти же тянут с заключением, поскольку именно на них возложат обязанность очистить землю от взрывчатых веществ, а это обойдется в полмиллиона евро.
Правда, для устранения зарытого в земле вооружения нашлись неожиданные бесплатные добровольцы, даже предложившие за это деньги. Пацифистски настроенный фермер отказал плечистым, бритоголовым парням.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников