11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ВСЕ-ТАКИ СИЛЬНЕЕ УЭЛЬСА

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2004г.
Дисциплинарный комитет УЕФА отклонил требование Уэльса объявить их победителями по итогам стыковых мачтей с нашей командой, которая на поле соперника выиграла 1:0.

Как известно, поводом для демарша стала положительная допинг-проба, взятая еще 15 ноября (когда проходил первый стыковой матч в Москве) у полузащитника сборной и московского "Спартака" Егора Титова. В результате футболиста дисквалифицировали на год, а Футбольная ассоциация Уэльса (ФАУ) задумала хотя бы через суд протолкнуть свою сборную на чемпионат Европы-2004 в Португалию.
Члены контрольно-дисциплинарного комитета заседали три часа, а затем вынесли свой вердикт, отметающий притязания валлийцев: "ФАУ не смогла представить доказательства, что Егор Титов находился под воздействием допинга в ходе ответного стыкового матча отборочного турнира Евро-2004 между сборными Уэльса и России", - говорится в официальном заявлении КДК УЕФА.
- Мы просто подтвердили правила УЕФА, согласно которым в случае применения допинга каким-либо футболистом наказанию подвергается игрок, но ни в коем случае не команда, - заявил официальный представитель УЕФА.
- Если не ошибаюсь, это первое за последние пять лет решение УЕФА, вынесенное в пользу российской стороны, - сказал корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - Помните, когда в Лиге чемпионов "Локомотив" без серьезных оснований заставили переигрывать матч с австрийским "Тиролем"? Вот почему уверенности в объективности чиновников УЕФА у меня не было. Рад, что все так закончилось. Поздравляю всех любителей футбола!
- Сегодня восторжествовала справедливость, - сразу после оглашения вердикта сказал по телефону президент РФС Вячеслав КОЛОСКОВ. - Хотя я с самого начала понимал, что УЕФА не пойдет на поводу у наших соперников. Многие чиновники этой организации с возмущением говорили о протесте футбольной ассоциации Уэльса. Ведь валлийцы вчистую проиграли стыковые матчи и решили воспользоваться несчастьем (иного слова не подберешь), которое произошло с Егором Титовым.
- Я счастлив, что УЕФА приняла правильное решение, - заявил корреспонденту "Труда" главный тренер футбольной сборной России Георгий ЯРЦЕВ. - У меня сейчас словно гора с плеч свалилась! По-моему, ситуация была гораздо серьезнее, чем предполагали российские футбольные чиновники и болельщики. УЕФА вполне могла удовлетворить протест Уэльса. Недаром же заседание контрольно-дисциплинарного комитета длилось почти три часа! Я с самого начала не разделял благодушия представителей РФС. И сейчас не советую шибко расслабляться.
- Мне кажется, не стоит впадать в эйфорию, - заметил чемпион СССР-91 Валерий БРОШИН. - Наиболее громкие допинговые скандалы последних лет связаны с нашими командами. Вспомните, как обошлись на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити с нашими лыжницами, сколько претензий было к тяжелоатлетам. Независимо от того, будет повторный протест валлийцев удовлетворен или нет, надо что-то решительно менять в нашем спортивном хозяйстве, самим ужесточать контроль и ответственность за использованием запрещенных препаратов, строго спрашивать не только со спортсменов, но и с тренеров, руководителей клубов, врачей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников