03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БАСКЕТ-ХОЛЛЕ "СТРИПТИЗ" ПОНЕВОЛЕ

Вихров Вадим
Статья «В БАСКЕТ-ХОЛЛЕ "СТРИПТИЗ" ПОНЕВОЛЕ»
из номера 021 за 05 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2004г.
Бескомпромиссная борьба, развернувшаяся в минувшую субботу между командами суперлиги московским ЦСКА и казанским "УНИКСом", не шла ни в какое сравнение со страстями, кипевшими на ближних подступах к трибунам, где сотрудники милиции учинили столичным болельщикам таможенный досмотр с раздеванием.

В Баскет-холле московских болельщиков, словно провинившихся автоводителей, заставили подышать в трубочку на предмет алкогольного опьянения, затем развели по разным комнатам и предложили... раздеться до трусов и дальше, чтобы подвергнуть унизительному досмотру. Естественно, большинство приехавших на матч за тысячу километров болельщиков, среди которых были и женщины, от столь унизительной процедуры отказались (деньги за пропавшие билеты им не вернули).
Как выяснилось, стражи правопорядка искали у армейских фанов припрятанные петарды, взрыв-пакеты и прочую пиротехнику. Но оперативная наводка результатов не дала. Сами силовики считают, что беспрецедентные меры безопасности вполне оправданы: в правительственных ложах - руководство республики едва ли не в полном составе, к тому же матч проходил в канун мусульманского праздника. Тем более что такой "досмотр с пристрастием" в отношении москвичей здесь происходит не впервой: прошлым летом перед матчем "Рубина" и "Спартака" такому же "шмону" подверглись московские футбольные фанаты.
Впрочем, объективности ради стоит сказать, что в большинстве своем фанаты приезжают не столько подбодрить свою команду, сколько откровенно "оттянуться". Тем не менее униженные и оскорбленные поклонники ЦСКА намерены защищать свои конституционные права в суде. По мнению юристов, личный досмотр такого рода приемлем лишь для лиц, совершивших или совершающих административные нарушения. А допущенные в зал зрители ни в чем подобном не замечены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников