10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОРКЕСТР" ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ПЛЮЩЕНКО

Вартанов Анри
Статья «"ОРКЕСТР" ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ПЛЮЩЕНКО»
из номера 021 за 05 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2004г.
Накануне европейского чемпионата среди российских фигуристов был проведен опрос по поводу закрытого судейства, в котором компьютер произвольно выбирает оценки арбитров и, по сути, решает судьбу призовых мест. Итоги ошеломили специалистов: все как один высказались против засилья машин и хотят вновь видеть открытое судейство по шестибалльной системе.

- Международный союз конькобежцев (ИСУ) пока не определил свою окончательную позицию, - сказал корреспонденту "Труда" президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев. - Этот сложнейший вопрос будет решаться в июне на конгрессе ИСУ. Наша федерация вполне определенно выступит против поспешных экспериментов в судействе.
Начавшийся в Будапеште чемпионат Европы дает серьезный повод для продолжения дискуссии вокруг принципов судейства. Здесь арбитры вернулись к классической схеме - судить выступления по шестибалльной системе и демонстрировать все результаты на табло. А компьютер используется лишь частично, произвольно выбирая оценки и затем суммируя их.
Безусловное лидерство подтвердили два российских спортивных дуэта - чемпионы Европы последних лет Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин и чемпионы мира 2000 года Мария Петрова и Алексей Тихонов.
Настоящий ледовый спектакль подарили зрителям мужчины, исполнившие короткую программу. Высочайший класс и опыт позволили чемпиону мира и Европы Евгению Плющенко захватить лидерство. За свою композицию он получил даже 6,0. Второй результат у француза Брайана Жубера, опередившего нашего Илью Климкина.
- Сегодня от мастеров одиночного катания требуется не только виртуозная техника, но и настоящее мужество, - считает заслуженный тренер СССР Виктор Кудрявцев. - Именно это качество предопределило очередной успех Плющенко. Несмотря на травму колена, он выглядел безупречно во всех сложных элементах. Порадовал и мой подопечный Илья Климкин. Всего год назад он пришел в мою группу, но за короткий срок буквально преобразился. Его выделяют лихость в исполнении прыжков, в том числе четверного тулупа, и элегантный стиль. Что касается француза Жубера, то он, безусловно, прогрессирует, используя рекомендации нашего олимпийского чемпиона Алексея Ягудина. Ну что же, тем интереснее окажется главный спор в произвольном катании. Сегодня поздно вечером мужчины разыграют "золото".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников