07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЗАВИДНА СУДЬБА ОЛИГАРХА

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2005г.
В Украине - кардинальные кадровые перемены. Президент Виктор Ющенко уволил весь состав правительства. Верховная Рада утвердила Юлию Тимошенко в должности премьер-министра.

Выступая вчера в Верховной Раде, Ющенко пообещал проводить ежемесячный мониторинг деятельности руководителей всех ветвей власти.
По его словам, программа, которую предстоит выполнить новому кабинету, указывает, "как прожить 2005 год с четким социальным портретом нации". России в этих планах тоже уделяется внимание. Речь, например, о закреплении ведущей роли Украины в транзите энергоносителей из РФ и других стран СНГ в страны ЕС. Особое внимание новая власть намерена уделить зоне свободной торговли с Россией.
Ющенко заявил, что незаконно приватизированные объекты народного хозяйства будут возвращены в собственность государства. Начнут, по его словам, с "Криворожстали". Среди других мер нового кабинета предусмотрен контроль за расходами госслужащих, увеличение доли зарплат, пенсий и соцпомощи в общих расходах государственного и местного бюджетов.
Но главная коллизия вчерашнего дня, конечно, - вокруг Юлии Тимошенко, которую президент предложил на пост премьера. Судя по ситуации, вопрос был не так прост. Накануне обсуждение в Верховной Раде дважды откладывалось и в конце концов было перенесено на пятницу. Представляя вчера ее кандидатуру, Ющенко сказал в митинговом запале: "Я доверяю ей и верю, что она организует работу национального правительства, доверяю ей так, как доверяют миллионы людей. И, думаю, Юлия Владимировна осознает ту ответственность перед миллионами пар глаз, которые смотрели с Майдана, с улиц на нее, на нас. Люди ждут того, что новая власть будет честной и принесет решение тех проблем, с которыми они живут 14 лет". Президент назвал свою "оранжевую" соратницу политическим партнером и профессиональным человеком.
Вчера Юлия Тимошенко, выступая в парламенте в качестве кандидата в премьеры, заявила, что "Россия для Украины - первый стратегический партнер". Тимошенко напомнила, что Виктор Ющенко совершил свой первый визит после инаугурации именно в Россию. "Это еще одно свидетельство наших стратегических отношений".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников