05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУЛЬНАЗ СПАСАЕТ ДРУЗЕЙ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 05 Февраля 2005г.
В лицее с углубленным изучением русского языка N 28 Гульназ Самигуллина сейчас - самая известная личность. В ее честь прошла торжественная линейка, на которой начальник Управления Госнаркоконтроля РФ по Татарии Шамиль Давлетгильдеев вручил ученице 10 "Б" медаль "За содействие ФСКН России" и диплом Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Для того чтобы стать "звездой", девочке пришлось изрядно потрудиться. Узнав, что требуются волонтеры для всероссийской акции "Я против того, чтобы мои друзья употребляли наркотики", Гульназ с присущими ей ответственностью и упорством включилась в сбор подписей под этим воззванием. Начала со своих знакомых по школе и дому, студентов Казанского университета, куда она тоже ходит заниматься. Ну а поднабравшись опыта, вышла в город.
На пешеходной оживленной улице, прозванной "казанским Арбатом", сбор "автографов" пошел веселее. Молодежь тут тусуется с утра до ночи. Мать ее очень беспокоилась, звонила дочери через каждые десять минут: "Все ли нормально?" В общем, за пару месяцев, включая каникулы, она набрала 2,5 тысячи подписей "против" наркотиков. И эта цифра оказалась рекордной! Ее однокашник Ильнур Гараев собрал полтысячи и заработал ценный приз.
В том, что именно Гульназ стала победителем, по мнению директора школы Нины Морозовой, нет ничего удивительного: девочка очень контактная, доброжелательная. Сама же медалистка мечтает о профессии дизайнера-экономиста. И еще хочет, чтобы появились действенные законы по борьбе с наркотиками и побольше мест, где молодежь бы коротала досуг. Только собирать подписи - это, конечно, хорошо, но недостаточно.
В этом Гульназ убедил увиденный по местному телевидению сюжет. Диктор объявил: сегодня в республике на учете восемь тысяч наркоманов. Так что расти и учись, Гульназ, дел на твою жизнь хватит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников